Sardinhas em couve-portuguesa
Não é só o bacalhau que pode ser cozinhado de mil maneiras. As sardinhas, outros dos ex-libris da culinária portuguesa, também! Espreite esta receita surpreendente.
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
Passo 2
Tempere as sardinhas com sal. Reserve.
Passo 3
Descasque e corte as batatas em rodelas finas. Tempere-as com sal, pimentão-doce, tomilho e uma colher de sopa de azeite
Passo 4
Num tabuleiro forrado com folha de alumínio, distribua as rodelas de batata e leve ao forno até estarem assadas.
Passo 5
Coloque uma folha de manjericão no interior de cada sardinha, juntamente com uma lasca de alho descascado.
Passo 6
Embrulhe as sardinhas nas folhas de couve-portuguesa cortadas ao meio no sentido do comprimento e ate com fio de cozinha.
Passo 7
Num tabuleiro untado com azeite, disponha as sardinhas.
Passo 8
Leve ao forno durante 20 minutos.
Passo 9
Sirva com as batatas assadas.
O que achou desta receita?
Obrigado pela sua opinião!
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Também pode gostar disto
Ver todas
Novidades
Ver todas
