Ingredientes

  • 12 sardinhas limpas
  • qb sal
  • 4 batatas
  • 1 c. de sobremesa pimentão-doce
  • 1 c. de sobremesa tomilho seco
  • 2 c. de sopa azeite
  • 12 folhas manjericão
  • 1 dentes de alho
  • 6 folhas couve portuguesa

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200º C.
  • 2. Tempere as sardinhas com sal. Reserve.
  • 3. Descasque e corte as batatas em rodelas finas. Tempere-as com sal, pimentão-doce, tomilho e uma colher de sopa de azeite
  • 4. Num tabuleiro forrado com folha de alumínio, distribua as rodelas de batata e leve ao forno até estarem assadas.
  • 5. Coloque uma folha de manjericão no interior de cada sardinha, juntamente com uma lasca de alho descascado.
  • 6. Embrulhe as sardinhas nas folhas de couve portuguesa cortadas ao meio no sentido do comprimento e ate com fio de cozinha.
  • 7. Num tabuleiro untado com azeite, disponha as sardinhas.
  • 8. Leve ao forno durante 20 minutos.
  • 9. Sirva com as batatas assadas.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Gordura 21 g
das quais saturadas 5,4 g
Sal 2,5 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes