Ingredientes

  • 0,1 dl vinagre de vinho branco
  • 1 dl azeite + 2 dl
  • 2 chalotas
  • 1 cebola roxa
  • 3 folhas de louro
  • 4 hastes de alecrim
  • 1 c. café sal
  • 10 grãos de pimenta
  • 2 dl vinho branco
  • 1 laranja
  • 6 mini baguete
  • 4 latas sardinha em azeite Pingo Doce
  • 12 tomate cherry

Preparação

  • 1. Junte num tacho o vinagre com 1 dl de azeite, as chalotas e a cebola roxa cortadas em meias-luas, as folhas de louro partidas, o alecrim em ramos (reserve uma haste), o sal e a pimenta esmagada.
  • 2. Envolva tudo, adicione o vinho branco e leve ao lume até levantar fervura. Retire e deixe arrefecer.
  • 3. Uma vez frio, adicione a laranja cortada em rodelas (reserve uma) e as sardinhas e deixe marinar no frigorífico cerca de 15 minutos.
  • 4. Corte os pães ao meio e torre-os ligeiramente.
  • 5. Em seguida, regue-os com o restante azeite, dispondo por cima o tomate cortado em quartos e as sardinhas com um pouco da marinada.
  • 6. Decore com o alecrim e a rodela de laranja reservada.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 554 Kcal 28 % 22 %
Gordura 33,5 g 48 % 35 %
das quais saturadas 6,2 g 31 % 21 %
Hidratos de carbono 43,6 g
dos quais açúcares 1,2 g 1 % 1 %
Fibra 0,5 g 2 % 2 %
Proteínas 20,6 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: sardinhas