Preparação

Passo 1
Junte num tacho o vinagre com 1 dl de azeite, as chalotas e a cebola-roxa cortadas em meias-luas, as folhas de louro partidas, o alecrim em ramos (reserve uma haste), o sal e a pimenta esmagada.
Passo 2
Envolva tudo, adicione o vinho branco e leve ao lume até levantar fervura. Retire e deixe arrefecer.
Passo 3
Uma vez frio, adicione a laranja cortada em rodelas (reserve uma) e as sardinhas e deixe marinar no frigorífico cerca de 15 minutos.
Passo 4
Corte os pães ao meio e torre-os ligeiramente.
Passo 5
Em seguida, regue-os com o restante azeite, dispondo por cima o tomate cortado em quartos e as sardinhas com um pouco da marinada.
Passo 6
Decore com o alecrim e a rodela de laranja reservada.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
554 Kcal
22%
Gordura
33,5 g
35%
Gorduras saturadas
6,2 g
21%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 554 Kcal 22% 28%
Gordura 33,5 g 35% 48%
das quais saturadas 6,2 g 21% 31%
Hidratos de carbono 43,6 g
dos quais açúcares 1,2 g 1% 1%
Fibra 0,5 g 2% 2%
Proteínas 20,6 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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