Ingredientes
- 700 g sardinhas limpas (sem cabeça, vísceras e escamas)
- 2 c. de chá sal
- 300 g (3 unid.) cebolas
- 5 dentes de alho
- 600 g (4 unid.) batata
- 600 g (7 unid.) tomate maduro
- 150 g (1 unid.) pimento verde
- 150 g (1 unid.) pimento vermelho
- 4 c. de sopa azeite Pingo Doce
- qb salsa fresca
- qb coentros frescos
- 1 folha de louro

Preparação
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1. Lave cuidadosamente as sardinhas em água fria corrente e certifique-se de que elimina todas as escamas. Enxugue-as em papel de cozinha, tempere-as com uma colher de chá de sal e reserve.
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2. Descasque as cebolas, o alho e as batatas e corte-os em rodelas. Lave o tomate e os pimentos e limpe-os de sementes. Corte o tomate e os pimentos em rodelas.
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3. Numa cataplana, ou num tacho largo, disponha os legumes preparados, em camadas e pela ordem da lista. Vá regando as camadas com metade do azeite e salpicando com o restante sal. Adicione um ramo de salsa e de coentros, atados com a folha de louro, tape e leve a cozinhar sobre lume brando durante cerca de 30 minutos, agitando de vez em quando.
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4. Ao fim desse tempo destape a cataplana e disponha as sardinhas sobre os legumes. Regue com o restante azeite reservado, tape novamente a cataplana e deixe cozinhar suavemente durante mais 6 a 8 minutos, dependendo do tamanho das sardinhas.
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5. Abra a cataplana na mesa e salpique com folhas frescas de coentros e salsa.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | ||||||
Energia | 364 Kcal | 18 % | ||||
Gordura | 18,2 g | 26 % | ||||
das quais saturadas | 4,4 g | 22 % | ||||
Hidratos de carbono | 22,6 g | |||||
dos quais açúcares | 8,0 g | 9 % | ||||
Fibra | 3,5 g | 14 % | ||||
Proteínas | 27,3 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes