Ingredientes

  • 3 beterrabas cozidas
  • 1 c. sopa mel
  • 1,5 c. café sal + 1 c. chá
  • qb pimenta moinho
  • 400 vazia de novilho g cortada em tiras finas
  • 1 cebola roxa
  • 1/2 dl vinagre vinho branco
  • 1,5 c. sopa açúcar amarelo
  • 1 cravinho
  • 1 c. chá pimentão-doce
  • 1 c. chá mostarda top-down Pingo Doce
  • 1 c. café gengibre em pó
  • qb noz-moscada
  • 1 c. sopa azeite
  • 300 g arroz basmati
  • 1 c. chá açafrão-das-índias
  • qb cebolinho

Preparação

  • 1. Descasque a beterraba e coza-a em água até estar macia. Reserve.
  • 2. Misture o mel com o vinagre balsâmico, uma colher de café de sal e um pouco de pimenta e regue a carne com esta mistura. Envolva bem e reserve.
  • 3. Pique a cebola e coza-a durante 10 minutos em 2 dl de água, com o vinagre de vinho branco, o açúcar e o cravinho.
  • 4. Junte a beterraba cortada em cubos, o pimentão-doce, a mostarda, o gengibre, uma pitada de noz-moscada e uma colher de café de sal e triture tudo com a varinha mágica ou no robot de cozinha até obter um molho cremoso. Reserve.
  • 5. Escorra a carne da marinada espete-a em palitos e grelhe-a numa chapa ou grelhador untados com o azeite.
  • 6. Coza o arroz em água (o dobro do volume do arroz) com o restante sal e o açafrão-das-índias.
  • 7. No final, salpique-o com cebolinho picado.
  • 8. Acompanhe as espetadas com o molho de beterraba e o arroz.
unidade Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 461 Kcal 23 % 18 %
Gordura 7,9 g 11 % 8 %
das quais saturadas 2,6 g 13 % 9 %
Hidratos de carbono 71,2 g
dos quais açúcares 14,6 g 16 % 12 %
Fibra 4,0 g 16 % 16 %
Proteínas 28,3 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes