Preparação

Passo 1
Dissolva o fermento no leite previamente amornado.
Passo 2
Junte 100 g de farinha, amasse bem, tape com um pano e deixe levedar até duplicar de volume.
Passo 3
Parta o chocolate em pedaços e coloque-os numa taça juntamente com metade do rum.
Passo 4
Leve as natas ao lume até levantarem fervura, retire e deite-as por cima do chocolate e rum.
Passo 5
Mexa bem até obter um creme e deixe arrefecer. Quando a mistura estiver completamente fria, bata com a batedeira até obter um creme leve. Reserve a ganache.
Passo 6
Acrescente a restante farinha à massa lêveda, os ovos, 50 g de açúcar, o cacau, o sal e a manteiga, previamente amolecida, e amasse até obter uma massa lisa e elástica.
Passo 7
Pré-aqueça o forno a 180°C. Deite a massa numa forma buraco, previamente untada com a manteiga e polvilhada com a farinha, e deixe levedar até esta encher 3/4 da forma. Leve ao forno cerca de 30 minutos.
Passo 8
Deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer por completo. Corte o savarin em três fatias na horizontal.
Passo 9
Leve ao lume a água com o restante açúcar, deixe ferver um minuto e retire. Junte o restante rum e borrife as fatias do bolo com esta calda. Em seguida, barre cada uma das fatias com a ganache e sobreponha-as, voltando a dar forma ao bolo.
Passo 10
Derreta o doce de frutos vermelhos no lume ou no micro-ondas e pincele o bolo para ficar brilhante. Decore a superfície com os mirtilos, as framboesas e as groselhas. Polvilhe com açúcar em pó.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
504 Kcal
20%
Gordura
27,5 g
29%
Gorduras saturadas
16,2 g
54%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 504 Kcal 20% 25%
Gordura 27,5 g 29%
das quais saturadas 16,2 g 54% 81%
dos quais açúcares 26,4 g 22% 29%
Fibra 3,4 g 14% 14%
Proteínas 8,8 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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