Ingredientes

  • PARA A CAMADA DE MORANGO
  • 180 g açúcar
  • 125 ml água
  • 350 g morangos
  • PARA A CAMADA DE COCO
  • 2 claras ovo M
  • 110 g açúcar
  • 300 ml leite de coco
  • 125 ml natas
  • 125 g moangos desidratados

Preparação

  • 1. Forre uma forma rectangular com película aderente e reserve.
  • 2. Coloque o açúcar e a água num tacho e leve ao lume até o açúcar dissolver. Reserve.
  • 3. Junte os morangos lavados e arranjados no copo do liquidificador e triture até obter um puré. Adicione-o ao xarope de açúcar, envolva e disponha metade da mistura na forma.
  • 4. Leve ao congelador cerca de uma hora. Reserve a restante.
  • 5. Bata as claras em castelo ligeiro até ficarem firmes e brilhantes, adicionando o açúcar aos poucos. Reserve.
  • 6. Noutra taça, misture o leite de coco e as natas e envolva o preparado com as claras batidas.
  • 7. Verta metade por cima da camada de morangos, adicione os morangos desidratados e cubra com o restante creme de coco.
  • 8. Leve ao congelador mais 30 minutos.
  • 9. Retire a forma do congelador, disponha por cima a restante mistura de morangos e leve ao congelador de um dia para o outro.
  • 10. Na altura de servir, vire a forma sobre uma travessa de servir, retire a película aderente e corte o semi-frio em fatias.
Tags: coco, gelados, morango