Ingredientes

  • 350 g romã
  • 300 g açúcar
  • 3 claras ovo XL
  • 1 c. café sal
  • 2 dl natas
  • 12 línguas de gato
  • qb hortelã

Preparação

  • 1. Separe 50g de bagos de romã e reduza o restante a sumo, usando a centrifugadora ou mesmo a batedeira (neste último caso, coe o sumo através de um pano ou um coador muito fino).
  • 2. Leve ao lume um tacho com 250g de açúcar e o sumo de romã, deixe ferver suavemente cerca de 4 minutos, retire do lume e deixe arrefecer.
  • 3. Bata as claras com o sal até ficarem em castelo e junte, gradualmente, o restante açúcar, batendo sempre, até obter um merengue.
  • 4. Acrescente o xarope de romã, em fio, e bata até estar tudo bem incorporado. Adicione as natas batidas e envolva cuidadosamente, sem bater.
  • 5. Forre 12 formas pequenas com película aderente, distribua o preparado pelo seu interior e leve ao congelador a solidificar por um período mínimo de seis horas.
  • 6. Desenforme os semifrios, salpique-os com os bagos de romã reservados e coloque uma bolacha em cada prato. Decore com folhas de hortelã e sirva de imediato.
Uma porção contém:
  • Calorias
    220
    11 %
  • Gordura
    4,7 g
    7 %
  • Açucar
    38,9 g
    43 %
  • Fibra
    0,2 g
    1 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes