Ingredientes

  • 150 g cebola em cubos congelada Pingo Doce
  • 3 c. sopa azeite
  • 600 g couve-flor
  • 1 c. sopa sal
  • 1,2 L água
  • 120 g lentilhas vermelhas
  • 1 emb. mistura de legumes para Sopa do Campo Pingo Doce

Preparação

  • 1. Leve a cebola ao lume numa panela com 2 colheres de sopa de azeite. Deixe cozinhar sobre lume moderado.
  • 2. Lave a couve-flor e corte-a em pequenos ramos. Junte-a à cebola, tempere com o sal e adicione a água a ferver (até cobrir os legumes).
  • 3. Quando ferver, junte as lentilhas, previamente passadas por água, tape a panela e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos, ou até a couve-flor estar tenra.
  • 4. Triture a sopa com a varinha mágica e leve de novo ao lume.
  • 5. Quando ferver, adicione a mistura de legumes. Mexa e deixe ferver destapado durante cerca de 8 minutos.
  • 6. Depois de pronta, regue-a com o restante azeite.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 170 Kcal 8 %
Gordura 6,3 g 9 %
das quais saturadas 1,1 g 5 %
Hidratos de carbono 17,5 g
dos quais açúcares 5,5 g 6 %
Fibra 5,2 g 21 %
Proteínas 9,2 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes