Preparação

Passo 1
Leve a cebola ao lume numa panela com 2 colheres de sopa de azeite. Deixe cozinhar sobre lume moderado.
Passo 2
Lave a couve-flor e corte-a em pequenos ramos. Junte-a à cebola, tempere com o sal e adicione a água a ferver (até cobrir os legumes).
Passo 3
Quando ferver, junte as lentilhas, previamente passadas por água, tape a panela e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos, ou até a couve-flor estar tenra.
Passo 4
Triture a sopa com a varinha mágica e leve de novo ao lume.
Passo 5
Quando ferver, adicione a mistura de legumes. Mexa e deixe ferver destapado durante cerca de 8 minutos.
Passo 6
Depois de pronta, regue-a com o restante azeite.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
170 Kcal
8%
Gordura
6,3 g
9%
Gorduras saturadas
1,1 g
5%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 170 Kcal 8%
Gordura 6,3 g 9%
das quais saturadas 1,1 g 5%
dos quais açúcares 5,5 g 6%
Fibra 5,2 g 21%
Proteínas 9,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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