Preparação

Passo 1
Descasque e pique a cebola e o alho para uma panela, adicione o alho-francês cortado em rodelas e o talo de aipo cortado em lâminas finas. Junte o azeite, tape e deixe suar sobre lume moderado.
Passo 2
Lave o tomate, elimine os pedúnculos, pique em pedaços pequenos, deite na panela, mexa e volte a tapar.
Passo 3
Descasque a batata, corte em cubos pequenos e deite também na panela. Tempere com o sal, junte dois pés de hortelã e a água a ferver. Quando retomar fervura introduza o feijão-verde cortado e coza destapado por 20 minutos, ou até a batata e o feijão estarem tenros.
Passo 4
Retire os pés de hortelã e distribua a sopa pelos pratos de serviço. Sirva com folhas frescas de hortelã.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
112 Kcal
6%
Gordura
4,1 g
6%
Gorduras saturadas
0,7 g
4%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 112 Kcal 6%
Gordura 4,1 g 6%
das quais saturadas 0,7 g 4%
Hidratos de carbono 15,1 g
dos quais açúcares 7,3 g 8%
Fibra 3,8 g 15%
Proteínas 2,8 g
** Valor Diário de Referência
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