Para quem gosta de sopa sem ser triturada. Esta sopa de batata-doce com feijão-verde, é rica em nutrientes e fica pronta em menos de 30 minutos. Sirva com folhas frescas de hortelã.
Descasque e pique a cebola e o alho para uma panela, adicione o alho-francês cortado em rodelas e o talo de aipo cortado em lâminas finas. Junte o azeite, tape e deixe suar sobre lume moderado.
Passo 2
Lave o tomate, elimine os pedúnculos, pique em pedaços pequenos, deite na panela, mexa e volte a tapar.
Passo 3
Descasque a batata, corte em cubos pequenos e deite também na panela. Tempere com o sal, junte dois pés de hortelã e a água a ferver. Quando retomar fervura introduza o feijão-verde cortado e coza destapado por 20 minutos, ou até a batata e o feijão estarem tenros.
Passo 4
Retire os pés de hortelã e distribua a sopa pelos pratos de serviço. Sirva com folhas frescas de hortelã.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
112 Kcal
6%
Gordura
4,1 g
6%
Gorduras saturadas
0,7 g
4%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
112 Kcal
6%
Gordura
4,1 g
6%
das quais saturadas
0,7 g
4%
dos quais açúcares
7,3 g
8%
Fibra
3,8 g
15%
Proteínas
2,8 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes