Ingredientes

  • 100 g cebola picada
  • 2 c. de sopa azeite
  • 1 emb. de mistura de legumes para sopa portuguesa
  • 2 c. de chá sal
  • 60 g chouriço de carne
  • 540 g feijão-encarnado cozido
  • 800 ml água
  • 60 g arroz carolino Pingo Doce
  • qb hortelã fresca

Preparação

  • 1. Num tacho, leve ao lume a cebola picada com o azeite e a mistura de legumes para sopa portuguesa. Salpique com o sal, tape e deixe suar sobre lume médio a forte cerca de 6 a 7 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • 2. Quando os legumes estiverem moles, junte o chouriço cortado em rodelas e o feijão. Acrescente a água a ferver e assim que retomar fervura adicione o arroz.
  • 3. Deixe cozinhar com o tacho tapado, sobre lume moderado durante 20 minutos.
  • 4. Sirva polvilhado com folhas de hortelã.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 126 Kcal 6 %
Gordura 4,4 g 6 %
das quais saturadas 0,9 g 4 %
Hidratos de carbono 14,0 g
dos quais açúcares 2,7 g 3 %
Fibra 5,3 g 21 %
Proteínas 7,1 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes