Preparação

Passo 1
Derreta a manteiga numa frigideira antiaderente sobre lume brando a moderado.
Passo 2
Pique o pão e frite-o na manteiga derretida até estar bem dourado e estaladiço.
Passo 3
Ao mesmo tempo, num tacho, leve ao lume o açúcar com a água e a casca do limão (só a parte vidrada). Deixe ferver suavemente cerca de 5 minutos.
Passo 4
Reserve metade da amêndoa laminada e triture a restante numa picadora ou processador de cozinha.
Passo 5
Desfaça os ovos e as gemas e passe-os por um coador de rede.
Passo 6
Retire o tacho com a calda de açúcar do lume e adicione a amêndoa triturada e os ovos mexendo rapidamente. Leve a mistura a engrossar sobre lume brando, mexendo sempre.
Passo 7
Retire do lume, junte o pão frito e misture bem. Espalhe o preparado numa travessa ou prato fundo e deixe arrefecer.
Passo 8
Polvilhe com a amêndoa laminada reservada, previamente tostada numa frigideira antiaderente.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
543 Kcal
27%
Gordura
33,5 g
48%
Gorduras saturadas
11,1 g
56%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 543 Kcal 27%
Gordura 33,5 g 48%
das quais saturadas 11,1 g 56%
Hidratos de carbono 48,1 g
dos quais açúcares 35,5 g 39%
Fibra 3,8 g 15%
Proteínas 13,4 g
** Valor Diário de Referência
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