Ingredientes

  • 125 g manteiga
  • 210 g (3 unid.) pão enriquecido em fibra
  • 250 g açúcar
  • 150 ml água
  • 1 limão (casca)
  • 200 g amêndoa laminada
  • 2 ovos L
  • 8 gemas L

Preparação

  • 1. Derreta a manteiga numa frigideira antiaderente sobre lume brando a moderado.
  • 2. Pique o pão e frite-o na manteiga derretida até estar bem dourado e estaladiço.
  • 3. Ao mesmo tempo, num tacho, leve ao lume o açúcar com a água e a casca do limão (só a parte vidrada). Deixe ferver suavemente cerca de 5 minutos.
  • 4. Reserve metade da amêndoa laminada e triture a restante numa picadora ou processador de cozinha.
  • 5. Desfaça os ovos e as gemas e passe-os por um coador de rede.
  • 6. Retire o tacho com a calda de açúcar do lume e adicione a amêndoa triturada e os ovos mexendo rapidamente. Leve a mistura a engrossar sobre lume brando, mexendo sempre.
  • 7. Retire do lume, junte o pão frito e misture bem. Espalhe o preparado numa travessa ou prato fundo e deixe arrefecer.
  • 8. Polvilhe com a amêndoa laminada reservada, previamente tostada numa frigideira antiaderente.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 543 Kcal 27 %
Gordura 33,5 g 48 %
das quais saturadas 11,1 g 56 %
Hidratos de carbono 48,1 g
dos quais açúcares 35,5 g 39 %
Fibra 3,8 g 15 %
Proteínas 13,4 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes