Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 °C, na função calor estático.
Passo 2
Unte muito bem as formas para o soufflé com uma colher de sopa de manteiga.
Passo 3
Coloque as sobras de arroz numa taça, adicione o leite aquecido com a restante manteiga e misture bem. Junte os queijos e as ervas aromáticas picadas e envolva até estar tudo bem combinado.
Passo 4
Separe as gemas das claras.
Passo 5
Desfaça as gemas e adicione-as ao preparado de arroz. Tempere com metade do sal e uma pitada de noz-moscada e de pimenta moída na altura.
Passo 6
Bata as claras em castelo com o restante sal e envolva-as delicadamente no preparado anterior. Distribua pelas formas e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
Dica
Acompanhe com uma salada.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
633 Kcal
32%
Gordura
21,4 g
31%
Gorduras saturadas
11,8 g
59%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 633 Kcal 32%
Gordura 21,4 g 31%
das quais saturadas 11,8 g 59%
Hidratos de carbono 87,3 g
dos quais açúcares 3,3 g 4%
Fibra 1,4 g 6%
Proteínas 27,6 g
** Valor Diário de Referência
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