Preparação

Passo 1
Aloure a amêndoa numa frigideira antiaderente, junte a manteiga e deixe derreter. Polvilhe com as bolachas trituradas, adicione as tâmaras e salteie, sobre lume médio-forte, até a manteiga ter sido absorvida e a bolacha estar dourada.
Passo 2
Espalhe o preparado sobre uma folha de papel vegetal e deixe arrefecer.
Passo 3
Numa frigideira, coloque as maçãs descascadas e cortadas em lâminas, ou em cubos, e polvilhe com o açúcar. Deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente, até as maçãs estarem macias. Polvilhe com canela e distribua por duas taças. Na altura de servir, coloque por cima uma bola de gelado e o crumble de bolacha.
Dica
As bases de tarte também podem ser feitas com sobras de bolachas, bem trituradas e ligadas com manteiga
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
369 Kcal
18%
Gordura
9 g
13%
Açúcar
41,9 g
47%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 369 Kcal 18%
Gordura 9 g 13%
das quais saturadas 3,4 g 17%
dos quais açúcares 41,9 g 47%
Fibra 4,5 g 18%
Proteínas 5,5 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500