Ingredientes

  • 600 g carne de vaca sem gordura
  • 300 g pão de Mafra
  • 2 chalotas picadas
  • 2 c. sopa salsa picada
  • 3 c. sopa azeite
  • 1 c. sopa mostarda Dijon
  • 1 c. sopa mostarda
  • 2 c. sopa alcaparras picadas
  • 3 pepinos de conserva picados
  • 1 c. sobremesa sal
  • qb pimenta de moinho
  • 1 c. sopa tabasco
  • 6 ovos de codorniz

Preparação

  • 1. Pique a carne com uma faca muito finamente até estar bem macia e coloque-a numa taça. Reserve.
  • 2. Corte o pão de Mafra em fatias finas e leve-as ao forno a 190° C até estarem douradas.
  • 3. Junte à carne as chalotas, a salsa, o azeite, as mostardas, as alcaparras e os pepinos e tempere com o sal, um pouco de pimenta e o tabasco. Misture bem.
  • 4. Com a ajuda de um aro de metal, molde círculos de carne.
  • 5. No centro de cada um faça um buraco, partindo para aí um ovo de codorniz.
  • 6. Sirva de imediato com as torradas de pão de Mafra.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 296 Kcal 15 % 12 %
Gordura 8,8 g 13 % 9 %
das quais saturadas 1,8 g 9 % 6 %
Hidratos de carbono 26,6 g
dos quais açúcares 2,3 g 3 % 2 %
Fibra 1,7 g 11 % 7 %
Proteínas 28,5 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes