Ingredientes

  • PARA A BASE
  • 1 c. sobremesa óleo de girassol (para untar)
  • 60 g farinha de amêndoa
  • 80 g farinha de trigo
  • 40 g farinha de milho + 3 c. sopa
  • 2 c. sopa farinha de tapioca
  • 50 g açúcar
  • ½ c. café sal
  • 90 g manteiga fria em cubos
  • PARA O RECHEIO
  • 450 g ricotta
  • 1 limão (raspa)
  • 1 tangerina (raspa)
  • 2 ovos M
  • 3 c. sopa mel
  • 1 c. sopa farinha
  • ½ c. café sal
  • 2 laranjas
  • 1 toranja

Preparação

  • 1. Unte com o óleo uma forma rectangular para tartes.
  • 2. Pré-aqueça o forno a 180° C.
  • 3. Coloque as farinhas numa taça e misture-as com o açúcar e o sal.
  • 4. Disponha a manteiga no centro e envolva tudo, amassando em seguida com a batedeira cerca de 4 minutos.
  • 5. Coloque a massa na tarteira, espalhando-a bem por toda a superfície e laterais e leve ao frigorífico 15 minutos.
  • 6. Coloque a forma no forno cerca de 20 minutos ou até estar dourada.
  • 7. Retire-a e pressione a massa com a ajuda da parte de trás de uma colher. Reserve.
  • 8. Para o recheio, misture bem numa taça todos os ingredientes e verta o preparado para dentro da tarteira.
  • 9. Leve ao forno a 170° C, durante 30 minutos.
  • 10. Retire, deixe arrefecer totalmente e sirva decorada com gomos dos citrinos descascados.
1 fatia Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 310 Kcal 15 % 12 %
Gordura 18,2 g 26 % 19 %
das quais saturadas 8,5 g 43 % 28 %
Hidratos de carbono 29,3 g
dos quais açúcares 15,6 g 17 % 13 %
Fibra 1,6 g 7 % 7 %
Proteínas 8,1 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes