Ingredientes
- PARA A BASE
- 1 c. sobremesa óleo de girassol (para untar)
- 60 g farinha de amêndoa
- 80 g farinha de trigo
- 40 g farinha de milho + 3 c. sopa
- 2 c. sopa farinha de tapioca
- 50 g açúcar
- ½ c. café sal
- 90 g manteiga fria em cubos
- PARA O RECHEIO
- 450 g ricotta
- 1 limão (raspa)
- 1 tangerina (raspa)
- 2 ovos M
- 3 c. sopa mel
- 1 c. sopa farinha
- ½ c. café sal
- 2 laranjas
- 1 toranja
Preparação
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1. Unte com o óleo uma forma rectangular para tartes.
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2. Pré-aqueça o forno a 180° C.
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3. Coloque as farinhas numa taça e misture-as com o açúcar e o sal.
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4. Disponha a manteiga no centro e envolva tudo, amassando em seguida com a batedeira cerca de 4 minutos.
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5. Coloque a massa na tarteira, espalhando-a bem por toda a superfície e laterais e leve ao frigorífico 15 minutos.
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6. Coloque a forma no forno cerca de 20 minutos ou até estar dourada.
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7. Retire-a e pressione a massa com a ajuda da parte de trás de uma colher. Reserve.
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8. Para o recheio, misture bem numa taça todos os ingredientes e verta o preparado para dentro da tarteira.
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9. Leve ao forno a 170° C, durante 30 minutos.
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10. Retire, deixe arrefecer totalmente e sirva decorada com gomos dos citrinos descascados.
1 fatia | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 310 Kcal | 15 % | 12 % | |||
Gordura | 18,2 g | 26 % | 19 % | |||
das quais saturadas | 8,5 g | 43 % | 28 % | |||
Hidratos de carbono | 29,3 g | |||||
dos quais açúcares | 15,6 g | 17 % | 13 % | |||
Fibra | 1,6 g | 7 % | 7 % | |||
Proteínas | 8,1 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes