Ingredientes

  • 175 g farinha de milho integral
  • 50 g sêmola de milho
  • 2 c. de sopa mel
  • 3 c. de sopa azeite
  • 4 c. de sopa vinagre de framboesa
  • 2 folhas de gelatina
  • 200 g doce de pêssego extra sem adição de açúcar
  • 0,4 dl sumo de laranja
  • 300 g pêssegos
  • 400 g polpa de meloa
  • 125 g mistura de frutos vermelhos
  • qb hortelã
De acordo com:

Preparação

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  • 2. Numa tigela, misture as farinhas, abra uma cavidade ao meio e deite o mel, o azeite e o vinagre. Mexa com uma colher de pau e deixe repousar 15 minutos.
  • 3. Com a massa, forre 6 formas para tartes com 10 cm de diâmetro, calcando bem com as pontas dos dedos. Leve ao forno e coza durante 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  • 4. Numa tigela, ponha as folhas de gelatina de molho em água fria. Leve o doce a lume brando, num tacho com o sumo da laranja.
  • 5. Quando começar a ferver, retire do lume, adicione as folhas de gelatina escorridas e mexa até dissolver bem. Reserve.
  • 6. Descasque os pêssegos e corte-os em gomos. Abra a meloa ao meio, limpe-a de sementes e escave a polpa em bolinhas.
  • 7. Distribua o doce de pêssego pelas caixinhas de massa, reservando cerca de 1 colher de sopa.
  • 8. Por cima, disponha as frutas, incluindo os frutos vermelhos, e pincele com o doce reservado.
  • 9. Leve ao frigorífico e deixe solidificar. Desenforme cuidadosamente e decore com hortelã.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 303 Kcal 15 % 12 %
Gordura 11 g 16 % 12 %
das quais saturadas 1 g 4 % 3 %
Hidratos de carbono 61 g
dos quais açúcares 30 g 34 % 25 %
Fibra 4 g 12 % 12 %
Proteínas 4 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes