Preparação

Passo 1
Para a base, coloque num robot de cozinha as farinhas, o açúcar em pó, reservando um pouco para decorar, e a manteiga partida em cubos e triture até obter uma areia fina.
Passo 2
Separe a gema da clara e reserve esta última. Adicione a gema para ligar os ingredientes no robot. Retire a massa e coloque-a numa superfície enfarinhada. Amasse mais um pouco com as mãos.
Passo 3
Embrulhe em película aderente e leve ao frio por 30 minutos. Estique a massa entre duas folhas de papel vegetal, com a ajuda de um rolo da massa, e forre uma tarteira rectangular. Pressione bem e leve ao congelador mais 30 minutos.
Passo 4
Coloque uma folha de papel vegetal sobre a base e encha com grão seco. Leve ao forno, pré-aquecido a 180° C, durante 20 minutos.
Passo 5
Retire a base do forno e pincele-a com a clara de ovo reservada, e leve novamente ao forno por mais 10 minutos. Retire e reserve.
Passo 6
Comece a preparar o recheio. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Derreta a manteiga no microondas e reserve.
Passo 7
Corte o ananás em fatias finas. Reserve seis fatias para a decoração final. Ponha o ananás num liquidificador juntamente com o gengibre e os sumos de lima e limão. Reduza a sumo.
Passo 8
Coloque o sumo num tacho, juntamente com os ovos, o açúcar, a manteiga derretida e o açafrão. Leve ao lume e misture durante 10 minutos até engrossar, sem deixar ferver.
Passo 9
Retire do lume, continue a mexer e deixe arrefecer. Incorpore as folhas de gelatina escorridas e misture bem. Verta esta mistura sobre a base da tarte e leve ao frio.
Passo 10
Para a decoração, coloque as seis fatias de ananás reservadas no forno, pré-aquecido a 120° C, até secarem. Sirva a tarte decorada com as folhas de ananás, as fatias de ananás secas e o açúcar em pó reservado.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
573 Kcal
29%
Gordura
30,8 g
44%
Gorduras saturadas
17,0 g
85%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 573 Kcal 29%
Gordura 30,8 g 44%
das quais saturadas 17,0 g 85%
Hidratos de carbono 68,5 g
dos quais açúcares 51,1 g 57%
Fibra 2,4 g 9%
Proteínas 8,6 g
** Valor Diário de Referência
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