Ingredientes

  • PARA A BASE
  • 185 g farinha
  • 30 g farinha de amêndoa
  • 55 g açúcar em pó
  • 125 g manteiga
  • 1 ovo M
  • PARA O RECHEIO
  • 6 folhas de gelatina
  • 120 g manteiga
  • 800 g ananás limpo
  • 45 g gengibre
  • 1 lima (sumo)
  • 1 limão (sumo)
  • 4 ovos M
  • 250 g açúcar
  • ½ c. chá açafrão Pingo Doce
  • PARA DECORAR
  • qb folhas de ananás

Preparação

  • 1. Para a base, coloque num robot de cozinha as farinhas, o açúcar em pó, reservando um pouco para decorar, e a manteiga partida em cubos e triture até obter uma areia fina.
  • 2. Separe a gema da clara e reserve esta última. Adicione a gema para ligar os ingredientes no robot. Retire a massa e coloque-a numa superfície enfarinhada. Amasse mais um pouco com as mãos.
  • 3. Embrulhe em película aderente e leve ao frio por 30 minutos. Estique a massa entre duas folhas de papel vegetal, com a ajuda de um rolo da massa, e forre uma tarteira rectangular. Pressione bem e leve ao congelador mais 30 minutos.
  • 4. Coloque uma folha de papel vegetal sobre a base e encha com grão seco. Leve ao forno, pré-aquecido a 180° C, durante 20 minutos.
  • 5. Retire a base do forno e pincele-a com a clara de ovo reservada, e leve novamente ao forno por mais 10 minutos. Retire e reserve.
  • 6. Comece a preparar o recheio. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Derreta a manteiga no microondas e reserve.
  • 7. Corte o ananás em fatias finas. Reserve seis fatias para a decoração final. Ponha o ananás num liquidificador juntamente com o gengibre e os sumos de lima e limão. Reduza a sumo.
  • 8. Coloque o sumo num tacho, juntamente com os ovos, o açúcar, a manteiga derretida e o açafrão. Leve ao lume e misture durante 10 minutos até engrossar, sem deixar ferver.
  • 9. Retire do lume, continue a mexer e deixe arrefecer. Incorpore as folhas de gelatina escorridas e misture bem. Verta esta mistura sobre a base da tarte e leve ao frio.
  • 10. Para a decoração, coloque as seis fatias de ananás reservadas no forno, pré-aquecido a 120° C, até secarem. Sirva a tarte decorada com as folhas de ananás, as fatias de ananás secas e o açúcar em pó reservado.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 573 Kcal 29 %
Gordura 30,8 g 44 %
das quais saturadas 17,0 g 85 %
Hidratos de carbono 68,5 g
dos quais açúcares 51,1 g 57 %
Fibra 2,4 g 9 %
Proteínas 8,6 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes