Se lhe faltarem ideias para aproveitar sobras de bacalhau, experimente preparar esta tarte de bacalhau com legumes. Uma receita original, saborosa e sem desperdício alimentar.
Numa frigideira com o azeite, refogue a cebola descascada e cortada em fatias e o alho descascado e picado. Deixe cozinhar durante 2 minutos.
Passo 3
Prepare os legumes cozidos a vapor conforme as instruções da embalagem.
Passo 4
Adicione à frigideira o bacalhau e os legumes cozidos a vapor, envolva e tempere com sal e pimenta. Junte o bechamel e a salsa picada.
Passo 5
Forre uma tarteira com as folhas de massa filo, pinceladas com a manteiga. Deixe que as folhas saiam para fora de forma a poder embrulhar o recheio na totalidade.
Passo 6
Deite sobre a tarteira forrada a mistura de bacalhau. Cubra com as pontas da massa filo.
Passo 7
Leve ao forno até a massa estar dourada.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
478 Kcal
24%
Gordura
18,5 g
26%
Gorduras saturadas
8,8 g
44%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
478 Kcal
24%
Gordura
18,5 g
26%
das quais saturadas
8,8 g
44%
dos quais açúcares
9,9 g
11%
Fibra
6,2 g
25%
Proteínas
21,9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes