Ingredientes

  • PARA A MASSA
  • 120 g farinha de milho
  • 150 g farinha de tripo tipo 55
  • 1 c. chá sal
  • 50 g azeite
  • 30 g vinagre de sidra
  • 3 c. sopa água
  • PARA O RECHEIO
  • 2 c. sopa azeite
  • 130 g alho-francês em rodelas
  • 80 g cebola-roxa em rodelas finas
  • 200 g brócolos (em ramos)
  • 1 pêra descascada e laminada
  • 2 c. chá sal
  • 60 g farinha
  • 2 dl leite magro
  • qb pimenta moinho
  • qb noz-moscada
  • 200 g queijo fresco em creme com ervas
  • 1 c. sopa sementes girassol
  • 125 g tomate mini alongado
  • 20 g queijo mozzarella ralado
  • 1 emb. salada gourmet Pingo Doce

Preparação

  • 1. Misture as farinhas e o sal no robot de cozinha, adicione o azeite e pressione a função Pulse duas a três vezes. Junte o vinagre e a água e misture atéos ingredientes começarem a ligar. Retire, molde em bola e deixe repousar.
  • 2. Aqueça o azeite numa frigideira larga anti-aderente, junte o alho-francês e a cebola-roxa e deixe cozinhar em lume moderado, mexendo de vez em quando, cerca de 5 minutos ou até os legumes estarem macios.
  • 3. Coloque os ramos de brócolos numa taça de vidro e coza, tapados, no microondas, na potência máxima durante 5 minutos.
  • 4. Junte a pêra aos legumes, tempere com uma colher de chá de sal e salteie 1 a 2 minutos. Polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite. Misture bem, tempere com o restante sal, um pouco de pimenta e noz-moscada e deixe engrossar em lume brando, mexendo frequentemente.
  • 5. Adicione o queijo fresco com ervas e mexa até estar completamente envolvido. Junte os brócolos cozidos e as sementes de sésamo, misture bem e retire do lume.
  • 6. Pré-aqueça o forno a 200 °C, na função calor circulante com grelha inferior.
  • 7. Estenda a massa, forre com ela uma tarteira de fundo móvel (26 cm de diâmetro) e recheie com o preparado.
  • 8. Por cima, distribua o tomate (reserve alguns) cortado em rodelas, polvilhe com o mozzarella e leve ao forno, na prateleira mais baixa, cerca de 30 minutos.
  • 9. Acompanhe com a salada e o tomate reservado.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 332 Kcal 17 % 13 %
Gordura 17,7 g 25 % 19 %
das quais saturadas 6,7 g 34 % 22 %
Hidratos de carbono 36,3 g
dos quais açúcares 5,3 g 6 % 4 %
Fibra 2,9 g 12 % 12 %
Proteínas 7,5 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes