Preparação

Passo 1
Misture as farinhas e o sal no robot de cozinha, adicione o azeite e pressione a função Pulse duas a três vezes. Junte o vinagre e a água e misture atéos ingredientes começarem a ligar. Retire, molde em bola e deixe repousar.
Passo 2
Aqueça o azeite numa frigideira larga anti-aderente, junte o alho-francês e a cebola-roxa e deixe cozinhar em lume moderado, mexendo de vez em quando, cerca de 5 minutos ou até os legumes estarem macios.
Passo 3
Coloque os ramos de brócolos numa taça de vidro e coza, tapados, no microondas, na potência máxima durante 5 minutos.
Passo 4
Junte a pêra aos legumes, tempere com uma colher de chá de sal e salteie 1 a 2 minutos. Polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite. Misture bem, tempere com o restante sal, um pouco de pimenta e noz-moscada e deixe engrossar em lume brando, mexendo frequentemente.
Passo 5
Adicione o queijo fresco com ervas e mexa até estar completamente envolvido. Junte os brócolos cozidos e as sementes de sésamo, misture bem e retire do lume.
Passo 6
Pré-aqueça o forno a 200 °C, na função calor circulante com grelha inferior.
Passo 7
Estenda a massa, forre com ela uma tarteira de fundo móvel (26 cm de diâmetro) e recheie com o preparado.
Passo 8
Por cima, distribua o tomate (reserve alguns) cortado em rodelas, polvilhe com o mozzarella e leve ao forno, na prateleira mais baixa, cerca de 30 minutos.
Passo 9
Acompanhe com a salada e o tomate reservado.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
332 Kcal
13%
Gordura
17,7 g
19%
Gorduras saturadas
6,7 g
22%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 332 Kcal 13% 17%
Gordura 17,7 g 19% 25%
das quais saturadas 6,7 g 22% 34%
Hidratos de carbono 36,3 g
dos quais açúcares 5,3 g 4% 6%
Fibra 2,9 g 12% 12%
Proteínas 7,5 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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