Ingredientes
- PARA A MASSA
- 120 g farinha de milho
- 150 g farinha de tripo tipo 55
- 1 c. chá sal
- 50 g azeite
- 30 g vinagre de sidra
- 3 c. sopa água
- PARA O RECHEIO
- 2 c. sopa azeite
- 130 g alho-francês em rodelas
- 80 g cebola-roxa em rodelas finas
- 200 g brócolos (em ramos)
- 1 pêra descascada e laminada
- 2 c. chá sal
- 60 g farinha
- 2 dl leite magro
- qb pimenta moinho
- qb noz-moscada
- 200 g queijo fresco em creme com ervas
- 1 c. sopa sementes girassol
- 125 g tomate mini alongado
- 20 g queijo mozzarella ralado
- 1 emb. salada gourmet Pingo Doce

Preparação
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1. Misture as farinhas e o sal no robot de cozinha, adicione o azeite e pressione a função Pulse duas a três vezes. Junte o vinagre e a água e misture atéos ingredientes começarem a ligar. Retire, molde em bola e deixe repousar.
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2. Aqueça o azeite numa frigideira larga anti-aderente, junte o alho-francês e a cebola-roxa e deixe cozinhar em lume moderado, mexendo de vez em quando, cerca de 5 minutos ou até os legumes estarem macios.
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3. Coloque os ramos de brócolos numa taça de vidro e coza, tapados, no microondas, na potência máxima durante 5 minutos.
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4. Junte a pêra aos legumes, tempere com uma colher de chá de sal e salteie 1 a 2 minutos. Polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite. Misture bem, tempere com o restante sal, um pouco de pimenta e noz-moscada e deixe engrossar em lume brando, mexendo frequentemente.
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5. Adicione o queijo fresco com ervas e mexa até estar completamente envolvido. Junte os brócolos cozidos e as sementes de sésamo, misture bem e retire do lume.
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6. Pré-aqueça o forno a 200 °C, na função calor circulante com grelha inferior.
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7. Estenda a massa, forre com ela uma tarteira de fundo móvel (26 cm de diâmetro) e recheie com o preparado.
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8. Por cima, distribua o tomate (reserve alguns) cortado em rodelas, polvilhe com o mozzarella e leve ao forno, na prateleira mais baixa, cerca de 30 minutos.
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9. Acompanhe com a salada e o tomate reservado.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 332 Kcal | 17 % | 13 % | |||
Gordura | 17,7 g | 25 % | 19 % | |||
das quais saturadas | 6,7 g | 34 % | 22 % | |||
Hidratos de carbono | 36,3 g | |||||
dos quais açúcares | 5,3 g | 6 % | 4 % | |||
Fibra | 2,9 g | 12 % | 12 % | |||
Proteínas | 7,5 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes