Ingredientes

  • 600 g cerejas
  • 1 c. sopa amido de milho
  • 1 c. sopa açúcar em pó
  • 1 c. sopa sumo de limão
  • 50 g miolo de amêndoa
  • 80 g açúcar
  • 250 g farinha
  • 150 g manteiga sem sal (bem fria) + 1 c. sopa para untar a forma
  • 1 gema M
  • 1 c. sopa açúcar mascavado

Preparação

  • 1. Retire o caroço das cerejas, aproveitando o sumo que largarem, e coloque-as numa tigela.
  • 2. Junte o amido de milho, o açúcar em pó e o sumo de limão e mexa para envolver.
  • 3. Tape com película aderente e leve ao frigorífico.
  • 4. Triture o miolo de amêndoa e o açúcar no robot de cozinha ou no triturador, junte a farinha e a manteiga em pedaços e volte a triturar, até formar uma bola. Se necessário, junte um pouco de água fria.
  • 5. Unte uma forma para tarte com a manteiga, forre a com ¾ da massa e leve ao frigorífico cerca de 30 minutos.
  • 6. Pré-aqueça o forno a 180° C.
  • 7. Pique o fundo da massa com um garfo, disponha as cerejas no fundo e cubra-as com a restante massa cortada em tiras, de modo a dar um efeito rendilhado.
  • 8. Pincele a superfície da massa com a gema, previamente desfeita num pouco de água, polvilhe com o açúcar mascavado e leve ao forno cerca de 45 minutos.
1 fatia Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 387 Kcal 19 % 15 %
Gordura 21,3 g 30 % 22 %
das quais saturadas 11,5 g 58 % 38 %
Hidratos de carbono 45,5 g
dos quais açúcares 21,6 g 24 % 18 %
Fibra 2,3 g 9 % 9 %
Proteínas 4,8 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: cereja, tartes