Preparação

Passo 1
Coloque no robot ou no triturador o açúcar, a farinha, a manteiga bem fria cortada em bocados, a raspa da casca do limão (reserve o limão para o recheio) e os ovos e triture até obter uma massa uniforme.
Passo 2
Forre uma tarteira, previamente untada com a colher de sopa de manteiga, e leve ao frigorífico cerca de 1 hora.
Passo 3
Triture as amêndoas no robot de cozinha ou no triturador.
Passo 4
Retire e reserve.
Passo 5
Bata os ovos e as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
Passo 6
Junte a amêndoa triturada, o sumo dos dois limões e a raspa de um, a manteiga em pedaços e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
Passo 7
Pré-aqueça o forno a 200 ˚C.
Passo 8
Pique o fundo da massa com um garfo, forre-a com papel vegetal, cubra com leguminosas secas e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Passo 9
Retire as leguminosas e o papel e disponha o recheio, salpicando com o miolo de pinhão.
Passo 10
Polvilhe com o açúcar em pó e leve novamente ao forno com o grelhador ligado até ganhar uma crosta dourada.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
447 Kcal
15%
Gordura
27,2 g
29%
Gorduras saturadas
11,3 g
38%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 447 Kcal 15% 23%
Gordura 27,2 g 29%
das quais saturadas 11,3 g 38% 56%
dos quais açúcares 31,1 g 26% 35%
Fibra 1,6 g 6% 6%
Proteínas 6,1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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