Ingredientes

  • PARA A BASE
  • 180 g coco ralado Pingo Doce
  • 2 c. sopa farinha de coco
  • 100 g cajus
  • 50 ml óleo de coco
  • 1 ovo M
  • 2 c. sopa mel
  • PARA O RECHEIO
  • 500 ml polpa de manga
  • 2 c. sopa açúcar
  • 2 lima (sumo)
  • 1 saqueta de gelatina manga
  • 1 emb. natas
  • PARA DECORAR
  • 1 emb. framboesas
  • ¼ manga
  • 1 maracujá
  • qb manjericão fresco
  • 1 c. chá coco ralado

Preparação

  • 1. Para a base, coloque o coco ralado, a farinha de coco, os cajus e o óleo de coco num robot de cozinha. Triture até obter uma areia grossa. Adicione o ovo e o mel e volte a triturar.
  • 2. Espalhe a mistura no fundo de uma tarteira redonda e leve ao forno, pré-aquecido a 160° C, deixando cozinhar durante 30 minutos. Deixe arrefecer.
  • 3. Para o recheio misture a polpa de manga, o açúcar e o sumo de lima.
  • 4. Retire uma chávena da polpa para uma taça e adicione-lhe a gelatina. Leve ao microondas cerca de 2 minutos ou até a gelatina estar completamente dissolvida.
  • 5. Volte a juntar a mistura anterior à polpa de manga, adicione as natas e envolva.
  • 6. Deite o preparado para dentro da tarteira cobrindo a base de tarte e leve ao frio no mínimo por 3 horas.
  • 7. Sirva a tarte decorada com framboesas, com a manga cortada em meias-luas, o maracujá em quartos e as folhas de manjericão. Polvilhe com o coco ralado.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 510 Kcal 26 %
Gordura 36,1 g 52 %
das quais saturadas 24,8 g 124 %
Hidratos de carbono 40,0 g
dos quais açúcares 36,5 g 41 %
Fibra 5,7 g 23 %
Proteínas 6,8 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes