Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 160 ºC.
Passo 2
Prepare os marmelos: descasque, retire o caroço e corte em pequenos cubos.
Passo 3
Coloque ao lume uma panela com o marmelo, a rodela de lima, o açúcar e o cardomomo. Coloque água até cobrir.
Passo 4
Corte a vagem de baunilha a meio, no sentido vertical e adicione ao marmelo.
Passo 5
Cozinhe o marmelo até que fique com textura de compota. Retire a vagem de baunilha e o cardamomo. Retire do lume, adicione os pinhões torrados e reserve.
Passo 6
Coloque a massa no fundo de uma tarteira. Com a ajuda de um garfo pique o fundo da tarte e leve ao forno cerca de 7 minutos.
Passo 7
Retire do forno e reserve. Mantenha o forno ligado.
Passo 8
Coloque as claras numa batedeira e bata ligeiramente. Adicione o açúcar até que fiquem em castelo, com uma textura firme e brilhante. Por último coloque a casca da lima ralada. Verta o merengue para um saco pasteleiro com boquilha à escolha e reserve.
Passo 9
Coloque a marmelada sobre a tarte pré-cozida, disponha as framboesas e forme pequenos “pingos” com o merengue.
Passo 10
Leve ao forno cerca de 8 minutos. Retire e deixe arrefecer antes de cortar.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
475 Kcal
24%
Gordura
15,6 g
22%
Gorduras saturadas
3,7 g
19%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 475 Kcal 24%
Gordura 15,6 g 22%
das quais saturadas 3,7 g 19%
Hidratos de carbono 84,1 g
dos quais açúcares 72,9 g 81%
Fibra 0,7 g 3%
Proteínas 4,3 g
** Valor Diário de Referência
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