Ingredientes

  • PARA A MARMELADA
  • 1 kg marmelo
  • 1 rodela de lima
  • 350 g açúcar
  • 5 bagas de cardomomo
  • 1 vagem de baunilha
  • 100 g pinhão (torrado)
  • PARA A BASE DA TARDE
  • 1 emb. de base de tarte Pingo Doce
  • PARA O MERENGUE
  • 50 g claras de ovos
  • 150 g açúcar
  • 1 lima (raspa da casca)
  • 250 g framboesas

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 160 ºC.
  • 2. Prepare os marmelos: descasque, retire o caroço e corte em pequenos cubos.
  • 3. Coloque ao lume uma panela com o marmelo, a rodela de lima, o açúcar e o cardomomo. Coloque água até cobrir.
  • 4. Corte a vagem de baunilha a meio, no sentido vertical e adicione ao marmelo.
  • 5. Cozinhe o marmelo até que fique com textura de compota. Retire a vagem de baunilha e o cardamomo. Retire do lume, adicione os pinhões torrados e reserve.
  • 6. Coloque a massa no fundo de uma tarteira. Com a ajuda de um garfo pique o fundo da tarte e leve ao forno cerca de 7 minutos.
  • 7. Retire do forno e reserve. Mantenha o forno ligado.
  • 8. Coloque as claras numa batedeira e bata ligeiramente. Adicione o açúcar até que fiquem em castelo, com uma textura firme e brilhante. Por último coloque a casca da lima ralada. Verta o merengue para um saco pasteleiro com boquilha à escolha e reserve.
  • 9. Coloque a marmelada sobre a tarte pré-cozida, disponha as framboesas e forme pequenos “pingos” com o merengue.
  • 10. Leve ao forno cerca de 8 minutos. Retire e deixe arrefecer antes de cortar.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 475 Kcal 24 %
Gordura 15,6 g 22 %
das quais saturadas 3,7 g 19 %
Hidratos de carbono 84,1 g
dos quais açúcares 72,9 g 81 %
Fibra 0,7 g 3 %
Proteínas 4,3 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: marmelos, tartes