Ingredientes

  • 600 g polpa de abóbora
  • 1 c. café sal
  • 3 ovos S
  • qb noz-moscada
  • 1 c. sopa mel
  • 1 dl creme culinário de soja
  • 2 peras Rocha em calda Pingo Doce
  • 6 folhas massa filo
  • 2 c. sopa azeite
  • 1 c. sopa sementes de sésamo
  • 60 g miolo de caju

Preparação

  • 1. Corte a abóbora em cubos e coza-a a vapor até estar macia.
  • 2. Escorra-a e esmague-a com um garfo ou esmagador de batatas, retirando a água que sobrar.
  • 3. Adicione-lhe o sal, os ovos, uma pitada de noz-moscada, o mel e o creme culinário de soja e bata até obter uma polme.
  • 4. Reserve e deixe arrefecer completamente.
  • 5. Pré-aqueça o forno a 200˚C.
  • 6. Escorra as peras e corte-as em fatias finas, retirando as sementes.
  • 7. Pincele as folhas de massa filo com um pouco do azeite, dobre-as em quatro e coloque cada numa forma untada com o restante azeite.
  • 8. No meio disponha algumas fatias de pêra, um pouco de polme de abóbora e polvilhe com as sementes de sésamo.
  • 9. Leve ao forno cerca de 15 minutos ou até se apresentarem douradas.
  • 10. Polvilhe com o caju picado.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 280 Kcal 14 % 11 %
Gordura 15,5 g 22 % 16 %
das quais saturadas 3,1 g 15 % 10 %
Hidratos de carbono 26,9 g
dos quais açúcares 9,5 g 11 % 8 %
Fibra 2,3 g 9 % 9 %
Proteínas 8,7 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: abóbora, pera