Ingredientes

  • PARA AS TARTELETTES
  • 40 g açúcar amarelo
  • 30 g miolo avelã
  • 40 chocolate preto Pingo Doce
  • 100 g farinha
  • 40 g farinha arroz
  • 0,5 c. café sal fino
  • 50 g manteiga sem sal + 1 c. sopa (para untar as formas)
  • 2 c. sopa água fria
  • PARA A GANACHE
  • 250 g chocolate branco belga Pingo Doce
  • 1,5 dl natas frescas
  • PARA A GELEIA DE MARACUJÁ
  • 3 folhas gelatina
  • 100 g polpa marcujá

Preparação

  • 1. Para as tartelettes: coloque o açúcar, o miolo de avelã e o chocolate preto partido em pedaços pequenos no robot de cozinha (ou trituradora) e triture.
  • 2. Junte os outros ingredientes e volte a triturar até ficarem com aspecto de areia grossa.
  • 3. Retire do recipiente e compacte a massa com as mãos.
  • 4. Unte as formas com a manteiga.
  • 5. Divida a massa em porções, estenda-a com um rolo e forre o interior das formas. Reserve 30 minutos no frigorífico.
  • 6. Ligue o forno a 200º C. Cubra as tartelettes com um disco de papel antiaderente, disponha por cima feijão seco e leve-as ao forno durante cerca de 15 minutos.
  • 7. Para a ganache: parta o chocolate para dentro de uma taça. Leve ao lume um tacho pequeno com as natas e assim que levantar fervura deite-as sobre o chocolate, mexendo até derreter. Reserve.
  • 8. Para a geleia de maracujá: demolhe a gelatina em água fria. Coloque ao lume a polpa de maracujá e, quando estiver quase a levantar fervura, junte a gelatina bem escorrida e mexa bem.
  • 9. Deixe arrefecer um pouco as tartelettes e desenforme-as. Quando estiverem totalmente frias, divida a ganache pelo interior e cubra-as com a geleia de maracujá.
  • 10. Mantenha no frigorífico até servir.
Uma porção contém:
  • Calorias
    570
    28 %
  • Gordura
    37,5 g
    54 %
  • Açucar
    32,3 g
    36 %
  • Fibra
    1,5 g
    6 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes