Como esterilizar frascos
![Como esterilizar frascos](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2017/03/como-esterelizar-frascos.jpg)
Se gosta de fazer doces, compotas, pickles e chutneys caseiros, é essencial saber esterilizar os frascos, uma técnica essencial na sua cozinha. Neste passo a passo explicamos-lhe como esterilizar frascos de forma rápida e simples, garantindo a preservação e a durabilidade dos seus produtos.
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Lave bem os frascos de vidro em água quente, com uma esponja e detergente para a louça. Deixe-os a escorrer e não os lave.
![Passo 1](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2017/03/como-esterelizar-frascos-1.jpg)
Passo 2
Coloque uma panela ao lume e ferva as tampas e as borrachas dos frascos.
![Passo 2](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2017/03/como-esterelizar-frascos-2.jpg)
Passo 3
Coloque os frascos e as tampas a escorrer num pano de cozinha lavado.
![Passo 3](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2017/03/como-esterelizar-frascos-3.jpg)
Passo 4
Coloque os frascos no forno 10 minutos a 180 ºC.
![Passo 4](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2017/03/como-esterelizar-frascos-4.jpg)
Passo 5
Retire os frascos do forno e coloque de imediato os doces ou as compotas, ainda quentes, que pretende armazenar. Não encha totalmente os frascos. Feche com as respetivas tampas.
![Passo 5](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2017/03/como-esterelizar-frascos-5.jpg)
Dica
- Esterilize os seus frascos 20 minutos antes de os encher. Tanto o doce como os frascos devem estar ainda quentes.
- Guarde os frascos até 6 meses num lugar escuro e seco. Não os exponha à luz direta
- Depois de abertos devem ser mantidos no frigorífico
Mais técnicas
Ver todas