Preparação

Passo 1
Lave bem os frascos de vidro em água quente, com uma esponja e detergente para a louça. Deixe-os a escorrer e não os lave.
Passo 1
Passo 2
Coloque uma panela ao lume e ferva as tampas e as borrachas dos frascos.
Passo 2
Passo 3
Coloque os frascos e as tampas a escorrer num pano de cozinha lavado.
Passo 3
Passo 4
Coloque os frascos no forno 10 minutos a 180º C.
Passo 4
Passo 5
Retire os frascos do forno e coloque de imediato os doces ou as compotas, ainda quentes, que pretende armazenar. Não encha totalmente os frascos. Feche com as respectivas tampas.
Passo 5
Saiba mais
Como fazer pickles.
Dica
Esterilize os seus frascos 20 minutos antes de os encher. Tanto o doce como os frascos devem estar ainda quentes. Guarde os frascos até 6 meses num lugar escuro e seco. Não os exponha à luz directa Depois de abertos devem ser mantidos no frigorífico