Pesquisa Pesquisa Área de Utilizador
Fechar pesquisa
Poupa MaisPoupa Mais

Como assar peixe

Como assar peixe
Uma refeição de peixe assado no forno é mais fácil e prática de preparar do que parece. Siga as nossas dicas como assar peixe e faça um assado de meter inveja.
Link copiado

Os peixes são ótimos parceiros do forno. Inteiros ou às postas, são fáceis e rápidos de assar. São quase como “esponjas”, absorvendo todos os temperos. Alguns dos melhores peixes para assar são o bacalhau, a sardinha e o salmão (ou truta salmonada). Aprenda como assar peixe.

Dicas e receitas

O peixe pode ser assado individualmente ou com vegetais, diretamente no tabuleiro, “em papelote” ou ao sal. Assar o peixe inteiro é a opção mais rápida, mas se gosta do peixe limpo, sem espinhas e pronto a comer, saiba primeiro como fazer filetes de peixe. O bacalhau é o “Sr. Multifacetado” dos assados e cai bem em qualquer travessa. Pode ser assado em postas, desfiado, em lascas ou coberto com uma camada fina de crosta de broa (aprenda a fazer crosta de broa). Antes de o preparar ou temperar, lembre-se que o bacalhau (seco) deve ser demolhado, saiba como demolhar o bacalhau.

Tempero: azeite, sal e limão.

Os peixes devem absorver os condimentos (a marinada) durante algum tempo, que varia de cerca de meia-hora (para peixes mais pequenos ou postas) a três horas (para peixes maiores). Dê alguns cortes no peixe para que os condimentos sejam bem absorvidos. Regue o peixe com azeite para compensar a gordura perdida durante o assado.

Tempo e temperatura: o tempo do assado varia conforme a altura e o tamanho do peixe, ou se é assado inteiro ou em postas. Em média um peixe inteiro assa entre 25 e 60 minutos, a 180 ºC.

Dica
Aproveite as sobras: numa refeição de assados é normal sobrarem algumas postas de peixe. Aproveite o que restou e prepare outras receitas, como esta roupa velha, feita com bacalhau, e dê à sua refeição um sabor diferente e uma imagem nova.
Receba novas receitas todas as semanas
Subscrever newsletter
Já tem a sua revista Sabe Bem?
Comprar revistaLink externo
De momento não foi possível processar o seu pedido, por favor tente mais tarde

É tão bom
encontrar-nos assim.

Em qualquer lado.

Encontre-nos em: