Na cozinha com as crianças: faça uma abóbora de Halloween!

Neste Halloween divirta-se a fazer actividades para toda a família. Saiba como fazer a famosa abóbora-lanterna na companhia dos mais novos.
Nos dias que antecedem o Halloween – em Portugal chamado Dia das Bruxas – as montras e as lojas enchem-se de abóboras assustadoras, teias de aranha, morcegos e bruxas medonhas.
As crianças preparam-se para um dia recheado de guloseimas, pinturas faciais, fatos e máscaras inspiradas em caveiras, vampiros e outras figuras assustadoras.
Está aí o Halloween!
Este é um dia muito divertido para os mais novos e queremos que envolva toda a família!
Siga os passos:
1. Separe as sementes da polpa da abóbora
2. Lave-as em água corrente e retire os restos de abóbora ainda presentes
3. Deixe escorrer bem e seque com papel absorvente
4. Coloque as sementes num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal de cozinha
5. Regue com 2 colheres de azeite e 1 colher de chá de sal e espalhe para que não fiquem em camadas
(Se gosta de sabores picantes coloque uma colher de chá de mistura de especiarias ou de caril)
6. Leve ao forno a 180/200 ºC, durante 20 a 25 minutos, até ficarem tostadas
7. Guarde-as num frasco bem fechado num local seco
E mais! Saiba como fazer bolachas coloridas com os seus filhos
Gosta de fazer trabalhos manuais com os seus filhos?
Um dos principais momentos do Halloween é esculpir a famosa abóbora-lanterna. É uma tarefa muito divertida para as crianças fazerem consigo. Preparámos um passo-a-passo para fazerem em conjunto a abóbora de Halloween. Imprima a nossa infografia e deixe os mais novos liderarem o processo!
Aproveite a polpa da abóbora
Para a polpa não faltam ideias de receitas deliciosas – sopas, pratos de peixe ou vegetarianos, doces e compotas. Saiba mais na nossa coleção de receitas com abóbora.
Pode tostar as sementes no forno e transformá-las num delicioso petisco.