Como fazer caramelo
Fazer caramelo é uma técnica fácil, mas que ainda assim requer alguma atenção. Em seis passos fique a saber como fazer o caramelo perfeito e aprecie as mudanças de cor e o cheiro a rebuçado que vão invadir a sua cozinha.
Para fazer caramelo não necessita de equipamento especial, nem de utensílios profissionais. É uma técnica simples de se fazer, só precisa de vigilância. Confie nos seus sentidos, mas se gosta de precisão o ideal é arranjar um termómetro para ter a certeza que o fará com a temperatura certa (o caramelo não deve ultrapassar os 175ºC).
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Para 250 g de açúcar, junte 0,5 dl de água.
Passo 2
Não mexa. Deixe o açúcar derreter. Num minuto deverá ter uma calda de açúcar.
Passo 3
Neste momento o açúcar estará no chamado “ponto pérola” (se tirar um pouco com uma colher e deixar escorrer, deverá formar-se uma pérola no final do fio da calda).
Passo 4
O açúcar começa a ganhar cor. Não se assuste, está no bom caminho.
Passo 5
O seu caramelo está quase pronto. Deixe ferver mais uns segundos até ganhar um tom mais escuro.
Passo 6
Conseguiu o caramelo perfeito. Se quiser caramelo líquido adicione mais 1 dl de água morna e deixe ferver alguns minutos.
Saiba mais
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