Como fazer cobertura de chocolate
![Como fazer cobertura de chocolate](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2019/02/como-fazer-cobertura-chocolate.jpg)
A cobertura de chocolate ou ganache tem inúmeras utilizações. Acabada de fazer é ideal para regar gelados e panquecas ou crepes, morna pode ser usada para rechear ou cobrir um bolo ou bolachas. Com a cobertura de chocolate pode ainda cobrir fruta fresca ou fazer trufas de chocolate. Aprenda com o nosso passo a passo como fazer uma deliciosa cobertura de chocolate!
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Coloque as natas ao lume e deixe levantar fervura. Assim que ferver, desligue. Junte o chocolate de culinária cortado aos pedaços pequenos.
![Passo 1](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2019/02/como-fazer-cobertura-chocolate-2-617x370.jpg)
Passo 2
Deixe o chocolate derreter e vá mexendo com as varas para que fique bem misturado.
![Passo 2](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2019/02/como-fazer-cobertura-chocolate-3-617x370.jpg)
Passo 3
Junte uma colher de sopa de manteiga sem sal.
![Passo 3](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2019/02/como-fazer-cobertura-chocolate-4-617x370.jpg)
Passo 4
Envolva bem.
![Passo 4](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2019/02/como-fazer-cobertura-chocolate-5-617x370.jpg)
Passo 5
O chocolate deverá ficar espesso e fácil de trabalhar, ideal para a cobertura de bolos ou recheio de crepes.
![Passo 5](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2019/02/como-fazer-cobertura-chocolate-6-617x370.jpg)
Saiba mais
Como fazer bolo pinhata Mais técnicas
Ver todas