Este bolo é uma versão 100% comestível de uma pinhata, cujo nome original é piñata, uma tradição que ainda perdura sobretudo nos países da América Latina. A piñata é feita com cartão, enfeitada com papel e por dentro está cheia de doces.

Arrisque e faça uma versão em forma de bolo de chocolate, uma pinhata que esconde doces e guloseimas no interior. Ao cortar a primeira fatia… surpresa! O bolo pinhata estará cheio de doces, neste caso chocopintas Pingo Doce.

Para facilitar o processo, escolhemos fazer este bolo com farinha para bolo de chocolate Pingo Doce. O resto é paciência e tempo. Divirta-se a fazer este bolo de pinhata. Vai ser um sucesso!

Vai precisar de

Forma de bolo
Papel vegetal
Vara de arames
Faca do pão
Tacho
Espátula
Aro de cozinha

Ingredientes

Bolos
2 pacotes de farinha para bolo de chocolate Pingo Doce
600 ml de água
100 ml de óleo alimentar
Recheio/cobertura
300 ml natas light
500 g de chocolate de culinária Pura Vida sem açúcar
1 c. sopa de manteiga sem sal
Decoração
1 pacote de chocopintas Pingo Doce
1 frasco de granulados coloridos para enfeite de bolos

Surpresa...é um bolo pinhata!

Passo-a-passo

Surpresa...é um bolo pinhata!

Cozer os bolos
1.
 Faça dois bolos: misture a água e o óleo alimentar à farinha para bolo de chocolate Pingo Doce até obter um creme liso e sem grumos

Surpresa...é um bolo pinhata!

2. Coloque a mistura em duas formas redondas, de diâmetro igual, forradas com papel vegetal ou untadas com óleo-spray de cozinha

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3. Coza 30 minutos em forno pré-aquecido a 180º C. Desenforme e deixe arrefecer numa rede

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Cortar os bolos
4.
 Apare os topos dos dois bolos para que fiquem rectos e uniformes. De seguida, corte os bolos a metade seguindo a nossa técnica: como cortar bolos para rechear

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5. Para as duas camadas intermédias do bolo: coloque o aro de cozinha no meio do bolo, pressione e faça um buraco (pode fazê-lo com uma taça voltada ao contrário). Deixe a base e o topo intactos
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Rechear os bolos
6.
 Comece por barrar a base do bolo: coloque o aro (ou a taça) para limitar a área a rechear. Repita o processo entre camadas. Veja a nossa técnica: como fazer cobertura de chocolate.

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7. Coloque a terceira camada de bolo e encha o centro de Chocopintas Pingo Doce

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8. Coloque a quarta e última camada: o topo do bolo

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9. Barre o bolo com a cobertura (topo e laterais)

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Decoração do bolo
10.
 Decore o bolo com granulados coloridos. Corte as fatias com cuidado para não danificar as chocopintas

 

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