Preparação

Passo 1
Bata os ovos numa tigela larga e baixa e num tacho aqueça o leite com o pau de canela. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Passo 2
Deite o leite num prato de sopa e vá molhando as fatias de pão, durante alguns segundos apenas. Depois passe-as pelos ovos batidos, de ambos os lados.
Passo 3
Numa frigideira com óleo quente, coloque as fatias e deixe fritar.
Passo 4
Quando estiverem bem douradas, vire-as e deixe fritar do outro lado.
Passo 5
Depois de escorrerem bem em papel de cozinha, polvilhe com a mistura do açúcar e canela e estão prontas a comer.
Saiba mais
  • Nos Estados Unidos da América e em Inglaterra as “nossas” fatias douradas chamam-se "french toast" (traduz livremente como "torrada francesa”) e são um recurso recorrente nos pequenos-almoços. Em França, chamam-se "pain perdu" (traduz livremente como "pão perdido”) e em Espanha são “torrijas” ou “tostadas” e são doces típicos da Quaresma e Semana Santa.
  • Em Portugal, chamamos-lhe fatias douradas se forem fritas em manteiga e rabanadas ou fatias paridas se forem fritas em óleo.