Como fazer geleia de marmelo
Sabia que a geleia de marmelo é feita com as cascas e os caroços do marmelo? Aprenda a fazer esta deliciosa geleia de marmelo, de sabor suave e tom transparente.
Curiosidade
Curiosidade
O marmelo é um dos poucos frutos que não deve ser consumido cru. O seu sabor é demasiado amargo e adstringente. Mas é perfeito para sobremesas, compotas e geleias.
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Descasque os marmelos e reserve os caroços e as cascas.
Passo 2
Coloque as cascas e os caroços numa panela até ficarem submersos.
Passo 3
Cozinhe as cascas em lume brando e deixe reduzir pelo menos até metade. Filtre o líquido num coador fino para reter todas as impurezas.
Passo 4
Leve ao lume e adicione o açúcar (por cada litro adicione 800 g de açúcar).
Passo 5
Verifique a consistência: a geleia deve estar ainda líquida mas com espessura (o chamado ponto de estrada: passe uma colher de pau e confirme que se fica a ver o fundo conforme a imagem mostra).
Passo 6
Retire do lume e deixe arrefecer. Conserve a geleia em frascos esterilizados com tampa.
Aproveite o restante marmelo e prepare esta receita: marmelos escondidos.
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