Preparação

Passo 1
Descasque os marmelos e reserve os caroços e as cascas.
Passo 1
Passo 2
Coloque as cascas e os caroços numa panela até ficarem submersos.
Passo 2
Passo 3
Cozinhe as cascas em lume brando e deixe reduzir pelo menos até metade. Filtre o líquido num coador fino para reter todas as impurezas.
Passo 3
Passo 4
Leve ao lume e adicione o açúcar (por cada litro adicione 800 g de açúcar).
Passo 4
Passo 5
Verifique a consistência: a geleia deve estar ainda líquida mas com espessura (o chamado ponto de estrada: passe uma colher de pau e confirme que se fica a ver o fundo conforme a imagem mostra).
Passo 5
Passo 6
Retire do lume e deixe arrefecer. Conserve a geleia em frascos esterilizados com tampa. Aproveite o restante marmelo e prepare esta receita: marmelos escondidos.
Passo 6