Como fazer massa de tinta de lula
![Como fazer massa de tinta de lula](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2021/08/como-fazer-massas-de-tinta-de-lula-passo-3.jpeg)
Experimente misturar a tinta de lula na massa tradicional e veja a diferença. Além de realçar o sabor, dá um ar muito mais sofisticado e cria contrastes com os ingredientes das diversas receitas
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Puxe os tentáculos de modo a separá-los do corpo da lula. Detetará um pequeno "saco" escuro de tinta. Retire-os, um a um, cuidadosamente, e reserve.
![Passo 1](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2021/08/como-fazer-massas-de-tinta-de-lula-passo-1.jpeg)
Passo 2
Salpique a bancada de trabalho com farinha e, no centro, coloque a farinha e o sal. Abra uma cova e junte aí o azeite, os ovos e a tinta de lula.
![Passo 2](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2021/08/como-fazer-massa-fresca-passo-1.jpg)
Passo 3
Amasse bem com as duas mãos até obter uma massa consistente e homogénea. Deixe descansar durante 15 minutos.
![Passo 3](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2021/08/como-fazer-massa-fresca-passo-2.jpg)
Passo 4
Depois de a massa descansar, estenda-a com o rolo em tiras muito finas e forme rolos.
![Passo 4](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2021/08/como-fazer-massas-de-tinta-de-lula-passo-2.jpeg)
Passo 5
Com uma faca bem afiada, corte cada um dos rolos de massa em rodelas finas, com cerca de 2 cm de largura. Desenrole e coza.
![Passo 5](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2021/08/como-fazer-massas-de-tinta-de-lula-passo-3.jpeg)
Mais técnicas
Ver todas