Preparação

Passo 1
Demolhe as amêndoas com pele no mínimo oito horas.
Passo 1
Passo 2
Depois de bem lavadas, coloque as amêndoas na Chef Express. Triture 30 segundos à velocidade 10.
Passo 2
Passo 3
Abra a tampa e verifique se a consistência é a desejada. Volte a triturar caso seja necessário.
Passo 3
Passo 4
Coloque o pano sobre um passador de cozinha e este sobre uma taça. Verta o líquido lentamente.
Passo 4
Passo 5
Segure o pano pelas pontas e esprema na totalidade o líquido retido. Reserve a polpa da amêndoa.
Passo 5
Passo 6
A bebida está feita! Guarde o leite de amêndoa em frascos de vidro e no frigorífico.
Passo 6
Dica
Aproveite a polpa da amêndoa que sobrou em receitas de biscoitos, bolos, hambúrgueres vegetarianos, batidos e patês. Veja também a nossa colecção de receitas vegan.