Ingredientes

  • 600 g lombos de bacalhau congelados
  • 8 dentes de alho
  • 4 c. de sopa azeite
  • 150 g cebolinhas
  • 500 g couve-lombarda
  • 1 kg couve portuguesa
  • 1 c. de sopa sal
  • 500 g broa de milho
  • 100 g azeitonas pretas
  • ½ molho de salsa

Preparação

  • 1. Preaqueça o forno a 180˚C.
  • 2. Num tabuleiro de forno, disponha os lombos de bacalhau previamente descongelados. Acrescente os alhos esmagados e regue tudo com uma colher de sopa de azeite.
  • 3. Junte as cebolinhas descascadas e leve ao forno durante 15 minutos.
  • 4. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e lasque o bacalhau grosseiramente. Reserve.
  • 5. Numa panela, coza as couves (cortadas grosseiramente) em água temperada com sal. Com uma escumadeira, retire quando estiverem tenras mas ainda crocantes.
  • 6. Num prato fundo de servir, disponha a broa partida em pedaços. Junte as couves alternadamente.
  • 7. Em seguida, distribua o bacalhau lascado e regue com o azeite do assado.
  • 8. Acrescente os alhos esmagados, regue com azeite e decore com azeitonas e a salsa em rama.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 665 Kcal 33 % 27 %
Gordura 20,1 g 29 % 21 %
das quais saturadas 3,7 g 18 % 12 %
Hidratos de carbono 74,8 g
dos quais açúcares 21,1 g 23 % 18 %
Fibra 16,6 g 66 % 66 %
Proteínas 40,9 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes