Ingredientes

  • 350 g abóbora limpa
  • 1 pau de canela
  • 2 laranja (casca)
  • 50 ml água
  • ½ c. sopa azeite
  • 40 g amido de milho
  • 50 ml + 250 ml leite meio-gordo
  • 4 ovos M
  • 180 g + 1 c. sopa mel de rosmaninho Pingo Doce
  • 50 g miolo de noz

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • 2. Corte a abóbora em cubos para um tacho, junte o pau de canela, as tiras da casca de laranja (só a parte vidrada) e a água. Deixe cozer tapado durante cerca de 25 minutos, sobre lume moderado a brando, até a abóbora estar macia.
  • 3. Retire o pau de canela e reduza a puré com a varinha mágica. Reserve.
  • 4. Unte as tigelas com o azeite e leve ao forno a aquecer.
  • 5. Numa taça grande, dissolva o amido de milho em 50 ml de leite. Junte os ovos e o mel e bata com a batedeira até a mistura estar espumosa.
  • 6. Entretanto, aqueça o restante leite e quando começar a levantar fervura adicione-o em fio ao preparado de ovos, sem parar de bater. Junte o puré de abóbora e continue a bater até a mistura estar homogénea.
  • 7. Distribua o preparado pelas tigelas bem quentes e leve ao forno durante cerca de 50 minutos.
  • 8. Enquanto isso, parta grosseiramente as nozes e toste-as levemente numa frigideira antiaderente. Adicione o restante mel e mexa até as nozes estarem bem envolvidas.
  • 9. Distribua pelas tigeladas depois de prontas.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 136 Kcal 7 %
Gordura 5,7 g 8 %
das quais saturadas 1,2 g 6 %
Hidratos de carbono 17,8 g
dos quais açúcares 14,6 g 16 %
Fibra 0,5 g 2 %
Proteínas 3,9 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: abóbora, nozes