Preparação

Passo 1
Leve ao lume um tacho com a água e a colher de sobremesa de sal e deixe ferver.
Passo 2
Pique o tomate seco em pedaços e reserve. Parta os ovos para uma taça, tempere-os com o restante sal e um pouco de pimenta e bata-os com um garfo até estarem desfeitos. Reserve.
Passo 3
Deite cerca de uma colher de chá de azeite numa frigideira antiaderente (+– 16 cm de diâmetro) e disponha aí os ovos batidos. Salpique com cerca de metade do tomate seco picado e deixe cozer até conseguir virar o crepe de ovo com uma espátula. Vire, cozinhe mais um minuto, retire do lume e corte em tiras. Reserve.
Passo 4
Coza a massa durante o tempo indicado na embalagem.
Passo 5
Aqueça o restante azeite numa frigideira larga antiaderente, adicione os espinafres e salteie-os em lume médio a forte até murcharem.
Passo 6
Retire a massa do lume e escorra-a, reservando duas a três colheres de água, que deverá adicionar aos espinafres. Junte o restante tomate seco, mexa e coloque tudo no recipiente de servir.
Passo 7
Salpique com as tiras de ovo e as nozes grosseiramente partidas e tempere com um pouco de pimenta. Sirva de imediato.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
376 Kcal
15%
Gordura
19,1 g
20%
Gorduras saturadas
3,1 g
10%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 376 Kcal 15% 19%
Gordura 19,1 g 20% 27%
das quais saturadas 3,1 g 10% 16%
Hidratos de carbono 38,4 g
dos quais açúcares 8,0 g 7% 9%
Fibra 4,5 g 18% 18%
Proteínas 13,5 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
2.0 (3)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente