Ingredientes

  • 40 g tomate seco
  • 2 ovos L
  • 1 emb. espinafres em folha
  • 1 emb. tortellini de ricota e espinafres Pingo Doce
  • 60 g miolo de noz
  • 1 c. sobremesa + 1/2 c. café sal
  • qb pimenta de moinho
  • 1 c. chá azeite + 1 c. sopa

Preparação

  • 1. Leve ao lume um tacho com a água e a colher de sobremesa de sal e deixe ferver.
  • 2. Pique o tomate seco em pedaços e reserve. Parta os ovos para uma taça, tempere-os com o restante sal e um pouco de pimenta e bata-os com um garfo até estarem desfeitos. Reserve.
  • 3. Deite cerca de uma colher de chá de azeite numa frigideira antiaderente (+– 16 cm de diâmetro) e disponha aí os ovos batidos. Salpique com cerca de metade do tomate seco picado e deixe cozer até conseguir virar o crepe de ovo com uma espátula. Vire, cozinhe mais um minuto, retire do lume e corte em tiras. Reserve.
  • 4. Coza a massa durante o tempo indicado na embalagem.
  • 5. Aqueça o restante azeite numa frigideira larga antiaderente, adicione os espinafres e salteie-os em lume médio a forte até murcharem.
  • 6. Retire a massa do lume e escorra-a, reservando duas a três colheres de água, que deverá adicionar aos espinafres. Junte o restante tomate seco, mexa e coloque tudo no recipiente de servir.
  • 7. Salpique com as tiras de ovo e as nozes grosseiramente partidas e tempere com um pouco de pimenta. Sirva de imediato.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 376 Kcal 19 % 15 %
Gordura 19,1 g 27 % 20 %
das quais saturadas 3,1 g 16 % 10 %
Hidratos de carbono 38,4 g
dos quais açúcares 8,0 g 9 % 7 %
Fibra 4,5 g 18 % 18 %
Proteínas 13,5 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes