Preparação

Passo 1
Numa tigela, misture 450 g de farinha para pão branco com o sal e o alecrim.
Passo 2
Abra uma cavidade no meio e deite aí as duas colheres de sopa de mel, o azeite e a água morna. Mexa com uma colher de pau até a massa se soltar das paredes da tigela.
Passo 3
Mude a massa para a bancada de trabalho, previamente polvilhada com farinha.
Passo 4
Trabalhe a massa com as mãos até estar maleável e não se colar aos dedos ou à bancada. Vá adicionando a restante farinha aos poucos.
Passo 5
Coloque de novo a massa na tigela, junte a granola e volte a amassar até estar tudo bem incorporado.
Passo 6
Enfarinhe a bancada com um pouco de farinha e divida a massa em três porções iguais, moldando-as em rolos com cerca de 25 cm de comprimento.
Passo 7
Una os três rolos de massa numa das pontas e entrance-os, unindo as pontas no final.
Passo 8
Coloque a trança sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, tape-a com um pano e deixe levedar cerca de 2 horas em local quente.
Passo 9
Pré-aqueça o forno a 200° C.
Passo 10
Pincele a superfície com o restante mel e leve ao forno 25 minutos ou até a massa estar dourada.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
183 Kcal
7%
Gordura
4,9 g
5%
Gorduras saturadas
0,9 g
3%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 183 Kcal 7% 9%
Gordura 4,9 g 5%
das quais saturadas 0,9 g 3% 5%
dos quais açúcares 6,1 g 5% 7%
Fibra 1,7 g 7% 7%
Proteínas 4,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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