Preparação

Passo 1
Lave muito bem a dobrada e esfregue com metade do sal e com o limão.
Passo 2
Tempere as restantes carnes com o restante sal.
Passo 3
Coza a mão de vitela e a orelha numa panela com água. Se tiver uma panela de pressão será mais rápido.
Passo 4
Noutro tacho com água, coza a entremeada com o frango. Deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos.
Passo 5
Aqueça a banha num tacho e refogue a cebola e o alho com a folha de louro. Junte a cenoura e deixe cozinhar em lume brando.
Passo 6
Junte um pouco de colorau e as carnes cozidas cortadas em pedaços. Adicione os enchidos cortados em rodelas e envolva. Refresque com o vinho branco.
Passo 7
Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos e em seguida junte o feijão. Envolva e deixe apurar em lume brando por cerca de 15 minutos.
Passo 8
Rectifique os temperos a gosto.
Passo 9
Polvilhe com salsa e sirva com arroz branco.
Dica
Pode dar mais cor ao prato adicionando duas colheres de sopa de polpa de tomate.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
852 Kcal
43%
Gordura
53.9 g
77%
Gorduras saturadas
18.6 g
93%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 852 Kcal 43%
Gordura 53.9 g 77%
das quais saturadas 18.6 g 93%
Hidratos de carbono 20.1 g
dos quais açúcares 3.7 g 4%
Fibra 10.1 g 41%
Proteínas 66.6 g
** Valor Diário de Referência
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