Tripas à moda do Porto 90 min Média 8 pessoas 3.3 Hoje, seja da forma mais simples ou mais requintada, com ou sem enchidos e carne, cenoura presente e arroz a acompanhar, as tripas à moda do Porto são uma instituição nacional. Partilhar Partilhar Facebook Pinterest Whatsapp Messenger Email Copiar link Download Imprimir Link copiado Tripas à moda do Porto 90 min Média 8 pessoas 3.3 Ingredientes Preparação Preparação Passo 1 Lave muito bem a dobrada e esfregue com metade do sal e com o limão. Passo 2 Tempere as restantes carnes com o restante sal. Passo 3 Coza a mão de vitela e a orelha numa panela com água. Se tiver uma panela de pressão será mais rápido. Passo 4 Noutro tacho com água, coza a entremeada com o frango. Deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos. Passo 5 Aqueça a banha num tacho e refogue a cebola e o alho com a folha de louro. Junte a cenoura e deixe cozinhar em lume brando. Passo 6 Junte um pouco de colorau e as carnes cozidas cortadas em pedaços. Adicione os enchidos cortados em rodelas e envolva. Refresque com o vinho branco. Passo 7 Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos e em seguida junte o feijão. Envolva e deixe apurar em lume brando por cerca de 15 minutos. Passo 8 Rectifique os temperos a gosto. Passo 9 Polvilhe com salsa e sirva com arroz branco. Dica Pode dar mais cor ao prato adicionando duas colheres de sopa de polpa de tomate. Resumo nutricional Por dose e por % do VDR* Energia 852 Kcal 43% Gordura 53,9 g 77% Gorduras saturadas 18,6 g 93% * Valor Diário de Referência: Adulto Declaração nutricional Declaração nutricional Dose Adulto% VDR** Energia 852 Kcal 43% Gordura 53,9 g 77% das quais saturadas 18,6 g 93% dos quais açúcares 3,7 g 4% Fibra 10,1 g 41% Proteínas 66,6 g ** Valor Diário de Referência Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes Ver mais Ver menos carne enchidos feijão O que achou desta receita? Obrigado pela sua opinião! Avaliar 3.3 (26) A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente Os nossos cozinheiros agradecem a sua opinião O que podemos melhorar? Mín. 30 caracteres 0 / 500 Enviar Também pode gostar disto Ver todas Salada grega de sardinhas com feijão-frade 10 min Fácil 5.0 Creme de feijão-branco com espinafres 35 min Fácil 4.8 Arroz de frango e feijão 5 min Fácil 4.4 Molho cremoso de frango com cogumelos 20 min Fácil 5.0 Novidades Ver todas Salada de pepino, maçã e mirtilos 10 min Fácil 5.0 Bolo de suspiros com frutos vermelhos 35 min Média 4.7 20 Receitas típicas Portuguesas O segredo do à brás