Ingredientes

  • 200 g chocolate preto
  • 300 g leite condensado magro
  • 2 c. de sopa rum
  • 1 iogurte natural magro
  • 100 g miolo de amêndoa
  • 3 c. de sopa cacau em pó

Preparação

  • 1. Pique o chocolate em pedaços pequenos com uma faca. Reserve.
  • 2. Num tacho, misture o leite condensado com o rum e o iogurte, junte o chocolate e leve a derreter sobre lume brando, mexendo de vez em quando.
  • 3. Mude a mistura para uma taça, deixe arrefecer e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
  • 4. Aloure as amêndoas numa frigideira antiaderente. Reserve 30 amêndoas inteiras e pique grosseiramente as restantes.
  • 5. Coloque o cacau em pó num prato fundo. Com uma colher de sobremesa retire pequenas porções da massa de chocolate e recheie-as com 1 amêndoa. Molde pequenas bolas e passe metade pelo cacau e as restantes pela amêndoa picada.
  • 6. Coloque as trufas em caixinhas de papel e leve-as ao congelador durante 1 hora.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 82 Kcal 4 % 3 %
Gordura 3,2 g 5 % 3 %
das quais saturadas 0,1 g 1 %
Hidratos de carbono 10,7 g
dos quais açúcares 8,5 g 9 % 7 %
Fibra 1,5 g 6 % 6 %
Proteínas 2,1 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes