Ingredientes

  • 8 gemas M
  • 160 g açúcar
  • 1,5 dl vinho do Porto branco
  • qb canela em pó
  • 40 g miolo de avelã torrado
  • 4 palitos tipo la reine Pingo Doce

Preparação

  • 1. Coloque as gemas numa taça de inox, junte o açúcar e bata com a batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  • 2. Adicione o vinho do Porto e leve ao lume, em banho-maria, mexendo sempre com uma vara de arames, até o creme engrossar (sem deixar que a água ferva).
  • 3. Distribua pelas taças ou copos, polvilhe com canela e o miolo de avelã grosseiramente picado (reserve algumas avelãs inteiras para decoração) e sirva com os palitos.
Uma porção (250 ml) contém:
  • Calorias
    779
    39 %
  • Gordura
    34,9 g
    50 %
  • Açucar
    92,7 g
    103 %
  • Fibra
    1,4 g
    6 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000 kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes