Preparação

Passo 1
Leve ao lume uma panela com a cenoura cortada em palitos, o alho-francês em rodelas, o ramo de salsa, a folha de louro, o dente de esmagado, o sal e a água.
Passo 2
Tape e deixe ferver cerca de 20 minutos.
Passo 3
Aqueça uma colher de sopa de azeite num tacho.
Passo 4
Quando estiver quente introduza a morcela, sem pele e cortada em pedaços, e deixe saltear 2 a 3 minutos.
Passo 5
Junte a maçã cortada em cubos pequenos e o arroz e deixe fritar 2 minutos, mexendo frequentemente.
Passo 6
Regue com o vinho e, quando este tiver evaporado, adicione duas conchas do caldo a ferver.
Passo 7
Mexa e vá repetindo a operação até que o arroz tenha absorvido a totalidade do caldo.
Passo 8
Entretanto, salteie os cogumelos inteiros numa frigideira com o restante azeite e o dente de alho picado durante 5 minutos.
Passo 9
Reparta o risotto pelos pratos, disponha por cima os cogumelos salteados e salpique com cebolinho picado e um pouco de pimenta. Sirva de imediato.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
450 Kcal
18%
Gordura
16,4 g
17%
Gorduras saturadas
4,8 g
16%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 450 Kcal 18% 22%
Gordura 16,4 g 17%
das quais saturadas 4,8 g 16% 24%
dos quais açúcares 2,9 g 2% 3%
Fibra 3,4 g 13% 13%
Proteínas 10,0 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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