Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 170 ºC. Unte com um pouco de óleo uma forma de bolo inglês e forre-a com papel vegetal. Reserve.
Passo 2
Misture os ovos, o açúcar, o óleo, o iogurte, o sumo e a raspa da lima.
Passo 3
Rale a casca de curgete num robot de cozinha, retire e esprema-a bem, de modo a largar toda a água. Adicione-a à mistura de ovos, assim como a farinha, o fermento e os pistácios e misture tudo muito bem.
Passo 4
Verta o preparado na forma e leve ao forno cerca de 45 minutos.
Dica
Espete um palito no centro do bolo, para ter a certeza de que já cozeu. Estará pronto quando o palito sair seco.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
559 Kcal
28%
Gordura
27,7 g
40%
Gorduras saturadas
4,5 g
23%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional 1 fatia Adulto% VDR**
Energia 559 Kcal 28%
Gordura 27,7 g 40%
das quais saturadas 4,5 g 23%
dos quais açúcares 36,8 g 41%
Fibra 2,1 g 9%
Proteínas 9,5 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500