Preparação

Passo 1

Numa frigideira larga antiaderente, leve ao lume a cebola com o azeite, o louro, o cravinho, o pau de canela e a malagueta. Junte duas a três rodelas finas de raiz de gengibre e os corintos e deixe cozinhar, suavemente, até a cebola estar macia.

Passo 2

Descasque e aproveite o que puder das maçãs, corte-as em cubos pequenos e adicione-os à cebola.

Passo 3

Limpe o tomate de sementes, corte-o em cubos pequenos e junte-os ao cozinhado, temperando com o sal e a noz-moscada. Salteie em lume médio- -forte, cerca de 5 minutos, mexendo frequentemente.

Passo 4

Polvilhe com o açúcar, reduza o lume e ferva destapado, mais 15 a 20 minutos, ou até espessar. Borrife com o vinagre e ferva mais 1 ou 2 minutos. Retire o louro, o pau de canela, a malagueta e o cravinho e sirva a acompanhar carnes assadas ou queijo.

Dica

Guarde as cascas que estejam boas e os caroços para utilizar depois.

Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
96 Kcal
5%
Gordura
2,8 g
4%
Açúcar
17,3 g
19%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional 100g contêm Adulto% VDR**
Energia 96 Kcal 5%
Gordura 2,8 g 4%
das quais saturadas 0,5 g 2%
dos quais açúcares 17,3 g 19%
Fibra 1,3 g 5%
Proteínas 0,6 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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