Quantas vezes comeu um bife duro e demasiado passado? Fazer o bife perfeito requer alguma técnica e exige que siga determinados passos. Não basta encher a carne de alho e atirá-la para a frigideira. Quer aprender a fazer o bife perfeito? Tome nota de tudo o que temos para lhe mostrar para aprender a selar carne, mas antes… tire a carne do frigorífico e deixe-a à temperatura ambiente durante uns minutos antes de a cozinhar.
Passo-a-passo
- 1. Escolha dois bifes altos e tempere com sal, alho, pimenta e louro. Pode selar carne de vaca, porco ou aves
2. Numa frigideira anti-aderente aqueça o azeite até ficar bem quente

3. Quando o azeite estiver bem quente coloque o bife

4. Deixe a carne cozinhar entre dois a três minutos sem lhe mexer. A carne deverá ficar com este aspecto bem tostado, dourado, como se tivesse uma espécie de camada mais dura

5. Vire o bife com uma pinça de cozinha – nunca com um garfo para não furar a carne e não largar os sucos que a tornam suculenta – deixe cozinhar dois a três minutos

6. Sirva o bife de imediato
O que significa selar a carne?
Selar a carne consiste em colocá-la a alta temperatura num tacho pré-aquecido, fritando em gordura ou grelhando, de modo a que se forme uma crosta. Esta crosta que vai evitar que os sucos naturais da carne se percam e que a carne fique seca. Com esta técnica vai tornar a carne húmida e suculenta.
SAIBA MAIS: Carne Angus, tenra e saborosa