Coloque o açúcar num tacho e leve ao lume com a água. Deixe ferver até atingir os 115º C.
Passo 2
Bata as claras em castelo. Adicione-lhes a calda de açúcar em fio, e sem parar, batendo até obter um preparado firme e brilhante. Reserve.
Passo 3
Coloque o leite de coco num tacho e leve-o ao lume com a canela em pó. Numa taça, bata as gemas com o amido de milho e o açúcar, adicione-lhes o leite de coco quente, envolva bem e leve novamente ao lume, até a mistura engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
Passo 4
Corte o abacaxi em quartos, retire-lhes a polpa e corte-a em cubos pequenos. Reparta metade da polpa pelas cascas de abacaxi e, por cima, coloque duas bolas de gelado em cada.
Passo 5
Disponha o restante abacaxi em cubos por cima e leve ao frigorífico. Na altura de servir, retire do frigorífico, cubra com o merengue e queime-o com a ajuda de um maçarico de cozinha.
Passo 6
Sirva com o creme de coco e com os crepes.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
817 Kcal
41%
Gordura
42,0 g
60%
Gorduras saturadas
28,3 g
142%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
817 Kcal
41%
Gordura
42,0 g
60%
das quais saturadas
28,3 g
142%
dos quais açúcares
93,8 g
104%
Fibra
4,0 g
16%
Proteínas
9,4 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes