Ingredientes

  • PARA O MERENGUE
  • 150 g açúcar
  • 50 ml água
  • 3 claras de ovo L
  • PARA O CREME DE COCO
  • 1 lata de leite de coco Pingo Doce
  • qb canela em pó
  • 3 gemas de ovo L
  • 1 c. sopa amido de milho
  • 80 g açúcar
  • 1 abacaxi pequeno
  • gelado de nata Pingo Doce
  • 16 crepes dentelle Pingo Doce

Preparação

  • 1. Coloque o açúcar num tacho e leve ao lume com a água. Deixe ferver até atingir os 115º C.
  • 2. Bata as claras em castelo. Adicione-lhes a calda de açúcar em fio, e sem parar, batendo até obter um preparado firme e brilhante. Reserve.
  • 3. Coloque o leite de coco num tacho e leve-o ao lume com a canela em pó. Numa taça, bata as gemas com o amido de milho e o açúcar, adicione-lhes o leite de coco quente, envolva bem e leve novamente ao lume, até a mistura engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • 4. Corte o abacaxi em quartos, retire-lhes a polpa e corte-a em cubos pequenos. Reparta metade da polpa pelas cascas de abacaxi e, por cima, coloque duas bolas de gelado em cada.
  • 5. Disponha o restante abacaxi em cubos por cima e leve ao frigorífico. Na altura de servir, retire do frigorífico, cubra com o merengue e queime-o com a ajuda de um maçarico de cozinha.
  • 6. Sirva com o creme de coco e com os crepes.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 817 Kcal 41 %
Gordura 42,0 g 60 %
das quais saturadas 28,3 g 142 %
Hidratos de carbono 104,7 g
dos quais açúcares 93,8 g 104 %
Fibra 4,0 g 16 %
Proteínas 9,4 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes