Preparação

Passo 1
Escolha e lave bem os grelos e coza-os numa panela com água e 2/3 do sal.
Passo 2
Lave as batatas com a pele, corte-as ao meio e coza-as num tacho com água temperada com o restante sal.
Passo 3
Pique as alheiras e asse-as no forno a 150° C, durante 15 a 20 minutos.
Passo 4
Aqueça 1/3 do azeite na frigideira, junte dois dentes de alho picados e salteie as batatas, polvilhando com folhas de tomilho.
Passo 5
Retire e reserve.
Passo 6
Aqueça mais 1/3 do azeite na frigideira, junte os restantes alhos picados e salteie os grelos, previamente escorridos.
Passo 7
Frite os ovos no restante azeite.
Passo 8
Coloque as batatas salteadas no centro do prato, à volta o pão em pedaços pequenos e, por cima do pão, os grelos.
Passo 9
Por cima dos grelos disponha pedaços de alheira e, por fim, um ovo frito.
Passo 10
Polvilhe os ovos com um pouco de pimenta.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
498 Kcal
20%
Gordura
20,3 g
21%
Gorduras saturadas
7,8 g
26%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 498 Kcal 20% 25%
Gordura 20,3 g 21% 29%
das quais saturadas 7,8 g 26% 39%
Hidratos de carbono 56,4 g
dos quais açúcares 6,5 g 5% 7%
Fibra 8,1 g 33% 33%
Proteínas 21,8 g
** Valor Diário de Referência
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