Ingredientes

  • 1,5 kg grelos de nabo
  • 1 c. sopa sal
  • 400 g batata nova pequena com pele
  • 2 alheira de Mirandela Pingo Doce
  • 2 c. sopa azeite
  • 4 dentes alho
  • qb tomilho fresco
  • 12 ovos codorniz Pingo Doce
  • 2 pão da Avó
  • qb pimenta moída Pingo Doce

Preparação

  • 1. Escolha e lave bem os grelos e coza-os numa panela com água e 2/3 do sal.
  • 2. Lave as batatas com a pele, corte-as ao meio e coza-as num tacho com água temperada com o restante sal.
  • 3. Pique as alheiras e asse-as no forno a 150° C, durante 15 a 20 minutos.
  • 4. Aqueça 1/3 do azeite na frigideira, junte dois dentes de alho picados e salteie as batatas, polvilhando com folhas de tomilho.
  • 5. Retire e reserve.
  • 6. Aqueça mais 1/3 do azeite na frigideira, junte os restantes alhos picados e salteie os grelos, previamente escorridos.
  • 7. Frite os ovos no restante azeite.
  • 8. Coloque as batatas salteadas no centro do prato, à volta o pão em pedaços pequenos e, por cima do pão, os grelos.
  • 9. Por cima dos grelos disponha pedaços de alheira e, por fim, um ovo frito.
  • 10. Polvilhe os ovos com um pouco de pimenta.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 498 Kcal 25 % 20 %
Gordura 20,3 g 29 % 21 %
das quais saturadas 7,8 g 39 % 26 %
Hidratos de carbono 56,4 g
dos quais açúcares 6,5 g 7 % 5 %
Fibra 8,1 g 33 % 33 %
Proteínas 21,8 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes