Preparação

Passo 1
Aloure a amêndoa numa frigideira larga antiaderente. Reserve.
Passo 2
Corte o tomate-cereja ao meio e reserve. Aqueça o azeite na mesma frigideira, junte as almôndegas, tempere com ½ colher de chá de sal, pimenta moída no momento e salteie sobre lume médio a forte durante 1 a 2 minutos, alourando-as por igual.
Passo 3
Reduza o lume e adicione os legumes em tomate e o tomate-cereja. Tape e cozinhe durante cerca de 10 minutos.
Passo 4
Ao mesmo tempo, coloque o cuscuz numa taça, junte o caril, a raspa da laranja e as sultanas. Tempere com o restante sal, misture bem e adicione a água a ferver, bem como o sumo da laranja. Mexa com um garfo, tape e deixe hidratar.
Passo 5
Na altura de servir, envolva os coentros picados no cuscuz e solte-o com um garfo. Sirva com as almôndegas e polvilhe com a amêndoa. Acompanhe com a salada alentejana.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
366 Kcal
18%
Gordura
15,1 g
22%
Gorduras saturadas
1,9 g
10%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 366 Kcal 18%
Gordura 15,1 g 22%
das quais saturadas 1,9 g 10%
Hidratos de carbono 23,5 g
dos quais açúcares 11,6 g 13%
Fibra 3,3 g 13%
Proteínas 32,3 g
** Valor Diário de Referência
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