Preparação

Passo 1
Para as amêndoas simples, leve ao lume um tacho com o açúcar e a água.
Passo 2
Deixe derreter, junte as amêndoas e mexa com uma colher de pau até a calda ganhar cor de caramelo.
Passo 3
Retire do lume e disponha as amêndoas em cima de uma pedra mármore pincelada com o óleo.
Passo 4
Separe-as com a ajuda de dois garfos e deixe arrefecer completamente.
Passo 5
Para as amêndoas aromatizadas, torre as amêndoas no forno a 200°C, cerca de 5 minutos.
Passo 6
Coloque o açúcar numa frigideira larga, junte-lhe a casca limão ralada e a água e mexa.
Passo 7
Leve a lume brando até derreter, adicione as amêndoas e envolva até estarem cobertas.
Passo 8
Retire do lume e proceda da mesma forma como para as amêndoas cobertas simples.
Passo 9
Guarde as amêndoas numa lata ou frasco depois de completamente frias.
Sugestão
Conheça a nossa coleção de Doces da Páscoa essenciais.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
32 Kcal
1%
Gordura
1,8 g
2%
Açúcar
3,4 g
3%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional 1 amêndoa Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 32 Kcal 1% 2%
Gordura 1,8 g 2%
das quais saturadas 0,2 g 1% 1%
dos quais açúcares 3,4 g 3% 4%
Fibra 0,2 g 1% 1%
Proteínas 0,7 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500